?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мог ли глава города Клинцы, чей официальный доход равен миллиону долларов в год, отправить свою дочь на отдых в Турцию за свой счет? Вопрос риторический, разумеется, мог. А почему же отправил за счет благотворительного фонда? Вопрос не менее риторический. И ответа на него сразу два.
Во-первых, для человека современной российской власти платить из своего кармана иногда не то чтобы не комильфо, а не по понятиям. По понятиям, когда за тебя платят другие. И если ты понятия нарушаешь, то быстро попадаешь из разряда нормальных пацанов в лохи ушастые. И другие нормальные пацаны - главы администраций - руку тебе подавать перестают.


Во-вторых, российская власть на местах, судя по непрерывно увеличивающемуся количеству уголовных дел, имеет клептоманскую суть, она берет абсолютно все, что плохо лежит. То, что лежит хорошо, она, разумеется, тоже берет, но деньги из фонда для детей из бедных семей - вообще ничьи и не залезть в этот карман, значит, не уважать себя.
Однако самое интересное не это, а лицемерная реакция "Единой России", которая начала бороться за чистоту своих рядов в тот самый момент, когда ряды эти в большинстве своем рассуждают так, как написано в двух пунктах выше. То есть те, кто не попался, требуют немедленно очиститься от тех, кто попался.
Несколько дней назад стало известно, что члены правительства Свердловской области, которая не чета смешной по масштабам Брянской, получают субсидии на квартиры в 70 процентов от их стоимости. Если учесть, что ни один из этих самых членов правительства, говоря мягко, не беден, а в квартирах они собираются жить не на рабочих окраинах, то речь идет о финансировании богатых из бюджета бедных. И чем, в таком случае, они лучше главы администрации города Клинцы? Тем более, что состоят в той же партии.
Сама по себе никакая партия не может очищать свои ряды по определению. Ряды очищаются только в результате партийной конкуренции в борьбе за власть. А поскольку борьба за власть в России идет между "Единой Россией" и той же "Единой Россией", то никакого очищения, разумеется, не будет, а будет театральное представление под названием борьба с коррупцией.
И если какая-то чиновница от "Единой России" говорит детям, что государство не просило их родителей рожать, а потом остается во власти и даже начальницей того же департамента, какового и была, то это является классическим примером того, как "Единая Россия" будет очищаться от скверны. Так и будет. От одной пресс-конференции президента Путина до другой. И аккуратно пересаживать своих из одного кресла в другое, потому что, как метко заметил один из губернаторов, ошибившимся нужно дать шанс. И квартиру вместе с шансом, конечно, тоже.
Этого совсем оборзевшего клинцовского главу, само собой снимут. Чтобы нежно пересадить куда-то в теплое место. Потому что жить надо по понятиям. Ну накосячил пацан, бывает. Надо дать шанс на исправление...
Снимок с сайта Клинцы.ИНФО

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.