?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успел президент рассказать стране и миру о том, что непрерывно улучшаются показатели по здоровью российских граждан, как вице-премьер Голикова констатировала: в России искажается статистика о причинах смертности населения. И делают это региональные министерства здравоохранения для улучшения показателей.

Оказывается, в федеральном Минздраве заметили, что в отчетах все чаще появляются болезни, от которых нельзя умереть. Механизм следующий. Чтобы улучшить показатели по излечиваемости онкологических заболеваний, смерть от рака "перекидывают" например, на грипп. Или на ангину. За эти болезни не спрашивают, спрашивают за онкологию и сердечно-сосудистые. Свалился, предположим, какой-нибудь ветеран от инфаркта, а записывают, что умер он от зубной боли. Таким образом, смертей от инфарктов становится все меньше и меньше, и налицо громадный успех российского здравоохранения.
Это замечательно. И теперь у меня к госпоже Голиковой, ее шефу Медведеву и президенту один вопрос. Когда поднимали планку пенсионного возраста, то руководствовались увеличившейся продолжительностью жизни россиян и россиянок. Но при таких-то делах, где гарантии, что все эти выкладки точно так же приписаны в регионах? Если каждому, простите, откинувшему копыта, приписать пару годиков, указав соответственно возраст смерти, то получится, что дедушки просто разом стали жить дольше и радовать своим вниманием бабушек, которые тоже решительно помолодели.
Тут вообще возникает сразу много сомнений. Если в регионах столь успешно приписывают показатели благополучия, то не миф ли рост рождаемости в России? А как насчет снижения безработицы до, как выразился президент, "исторически низкого уровня"? Может быть это снижение тоже классно смоделировано в каком-нибудь региональном министерстве. А рост числа занимающихся физической культурой и спортом - можно ли на таком фоне верить цифрам? Или все-таки нет?
Наше Отечество чем дальше, тем больше становится страной статистического успеха. Оно как-то все успешнее и успешнее при четком ощущении приближающегося экономического кошмара. Это тот самый случай, когда термометр показывает 36,6, а больного уже пора как-то консервировать, чтобы с ним успели прийти попрощаться родственники.
Приятно одно - Голикова сказал честно и взрезала правду-матку не в шутку, а всерьез. Еще хотелось бы знать, как накажут тех, кто сфальсифицировал? Или их никак не накажут? Или, как всегда, выплатят премию?
Живите, одним словом, долго. Смерть ваша все равно придет вовремя, а как ее потом запишут - это вас касаться уже не будет...
Фото с сайта Usiter.com

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bubafed
Dec. 23rd, 2018 10:52 am (UTC)
Рождаемость, точнее ее недостаточность, уже в этом (2018) году не компенсируется даже притоком мигрантов. Свежие данные Росстата - убыль населения за январь-октябрь этого года составила почти 80 тыс. человек.

"В целом по стране в январе-октябре 2018г. число умерших превысило число родившихся
на 13,3% (в январе-октябре 2017г. - на 8,1%), в 27 субъектах Российской Федерации это превышение составило 1,5-1,9 раза." (http://www.gks.ru/free_doc/doc_2018/info/oper-11-2018.pdf)

Edited at 2018-12-23 10:53 am (UTC)
komandorva
Dec. 23rd, 2018 11:23 am (UTC)
Да, я читал про это. И сами темпы миграции в большинстве регионов России резко упали. Ну еще бы...
( 2 comments — Leave a comment )