Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин пообещал жениться. Как порядочный человек

Президент не сказал на своей пресс-конференции ничего нового, хотя и пытался выглядеть жизнеутверждающе. Удалось ли ему это или нет? Скорее, нет, чем да, хотя пару фирменных путинских шуток мы все-таки услышали. Это и "пусть потом не пищат" - об Америке, выходящей из международных говоров по ракетно-ядерным вооружениям, и "на зеркало нечего пенять, если рожа кривая" - про Кудрина, не верящего в прогресс российской экономики.

Все остальное получилось обычным и депрессивно-скучноватым. Разумеется, успехи в экономике значительны, а российские лекарства ничем не уступают импортным. Газ не кончится, а правительство Медведева работает нормально. Все это или почти все мы уже слышали в прошлом году. И в позапрошлом - тоже.
Цели оказались, как всегда, ясны и величественны (пятое место среди ведущих экономик, прорыв, новый технологический уклад, безопасность), не ясны пути и движущие механизмы. Все было сделано за год правильно (повышение пенсионного возраста и налогов), только из этого никак не понять, почему же результаты более чем скромны - 1,7 процентов роста экономики и 0,5 процента роста реальных доходов населения.
Безусловны достижения в снижении уровня безработицы, которая каждый год достигает и достигает исторического минимума, но как все это сочетается с 12 миллионами "теневых" самозанятых - они-то работают или нет?
Оказывается Кудрин не умеет считать, президент умеет считать лучше него и у него получаются совсем другие цифры. Для чего стране начальник Счетной палаты, который не умеет правильно считать, осталось не раскрытым.
Центральный банк и правительство обеспечили стабильный курс рубля. Это особенно убедительно на фоне очередного сегодняшнего скачка после решения ФРС о повышении ставки по доллару.
Мне понравилось про перспективы жениться. Путин пообещал, что, как всякий порядочный человек он однажды обязан будет это сделать. Надо понимать так - женюсь, как только созрею для такого решения. Или созреет для соответствующего решения потенциальная жена. У многих одиноких женщин сегодня сжались сердца - все-таки, кажется, начинает определяться очень перспективный холостяк.
Стоило ли все это слушать? Смотря с какой целью. Если вдохнуть оптимизма, как вдыхают нашатырь, когда есть перспектива обморока, то пожалуй. Но если параллельно шел какой-нибудь боевик, то имело смысл посмотреть его. Потому что в боевиках добро обязательно побеждает зло и герой спасает человечество. Пресс-конференция Путина такого впечатления не оставила...
Фото towntravel.ru
Tags: Путин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments