?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дума приняла наконец-то судьбоносный закон, регламентирующий содержание животных. Закон этот многострадальный, в первом чтении его приняли еще в 2011-м, а потом внесли 300 поправок и согласовали с 28 министерствами и ведомствами. Интересно, что закон о повышении пенсионного возраста проходил на этом фоне несравнимо быстрее. Потому, не исключено, что с собаками и кошками у государства больше проблем, чем с людьми...

Но так или иначе закон родился и там, кажется, много важного. Например, полностью запрещается убийство животных под каким бы то ни было предлогом, в том числе отстрел на улицах и организация боев. Кроме того, отныне нельзя держать дома, в барах и ресторанах диких зверей, а хозяева обязаны убирать за выгуливаемыми собаками. Отдельно прописан запрет на «кормление хищных животных другими живыми животными в местах, открытых для свободного посещения».
Ну насчет такой дикости, как отстрел беспризорных собак на улицах на глазах у детей - это совершенно понятно. Но я представляю наших людей с совочками, подбирающими за своими собачками их экскременты. И, честно говоря, представляю этот процесс плохо. Хотя бы потому, что живу в закаканном домашними собаками дворе. Пока снежок - все это выглядит более или менее пристойненько, а вот по весне пейзаж станет гораздо более ярким.
То есть, власти предстоит добиться уборки через слом традиционной для российского населения психологии. Происходить все будет крайне мучительно, через штрафы и мордобои. Пострадают все. И в первую очередь, не исключено, сами псы, потому что одно дело гулять с ними по утрам и вечерам, а другое - прибирать продукты их жизнедеятельности в мешочек. Не исключено, количество собачек сократится и как всегда самым безжалостным образом - через выбрасывание.
В Европе, в Америке мы все это видели, так тоже не все без греха, но в целом, соблюдается. Насчет нас - уверенности нет.
А вообще - правильно. И насчет того, что пора перестать издеваться над братьями нашими меньшими, и насчет того, что пора прекратить работу "контактных" зоопарков, где мучают зверей навязчивым вниманием - насчет этого тоже есть положение в принятом законе.
Между прочим, не все заметили, что статья "жестокое обращение с животными" с некоторых пор тоже увеличила свой "вес" - теперь не до двух лет лишения свободы, а до пяти. Идиотов это, разумеется, не остановит, но многие задумаются о последствиях за забивание ногами на потеху мурки или бобика.
Так что покупайте совочки и ведерки, уважаемые собачники. Наступает новая эра...
Фото news.bigmir.net

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 19th, 2018 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Larisa Pashkova
Dec. 19th, 2018 05:21 pm (UTC)
про собачек
А вот интересно, что случится, когда такие горе-собачники и кошатники начнут регулярно выбрасывать своих питомцев на улицу? Ведь в этом случае бездомных животных станет больше, будет полно бродячих животных. А они весьма опасны. Особенно собаки. Не приведи Господь с таким животным встретиться в темном переулке. А если вдруг их много окажется? И это будет свора собак?Кто тогда защитит человека?
komandorva
Dec. 19th, 2018 05:26 pm (UTC)
Re: про собачек
Это будет потом. Сначала года три совочки в культуру внедрять будут...
andreiuvv
Dec. 20th, 2018 05:56 am (UTC)
А если забил сапогами надоевшую кошку дома и вынес трупик нам мусорку, то кто узнает? И кстати, лет 25 назад моего кота сожгли в костре дворовые пацаны. Это случилось в деревне. За это кто ответит?
( 4 comments — Leave a comment )