Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин признал в Горбачеве предателя

Выступая в министерстве обороны, президент Путин заявил, что по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке: «Он означал, что ликвидировались ракеты наземного базирования, а у Советского Союза не было других, у США – были и морского, и воздушного базирования, а у нас не было. Поэтому с точки зрения Советского Союза это было одностороннее разоружение». И продолжил, что непонятно, зачем руководство Советского Союза пошло на это, «но это было сделано, а наши партнеры продолжали развивать такие системы, повторяю, морского и воздушного базирования».

Военные об этом говорили давно, да и мы в общем-то подозревали, но впервые ситуацию так решительно и четко охарактеризовал глава государства. И сразу стало понятным, за что генеральный секретарь Михаил Сергеевич Горбачев, подписавший договор, получил Нобелевскую премию мира. А вот за то и получил.
Сколько предательств было сделано в то время, нам сейчас уже не узнать, но разговоры, что Советский Союз рухнул под своей тяжестью, не совсем верны. То есть, тяжесть, разумеется, имела место быть, но скорее всего, страну ко всем проблемам просто сдали бездарные руководители. Под сладкие разговоры о перестройке.
Но если так, то остаются не проясненными несколько моментов. Во-первых, почему не привлекается к ответственности автор этих великих миролюбивых соглашений, который продолжает процветать, перелетая из Москвы в Лондон и обратно. Во-вторых, почему же в таком случае, так много нервов из-за выхода из договора американцев? Да, восстанавливать и наращивать будет дорого, но страна сбросит с себя обезоруживающий ее договор и приведет свою ядерную триаду в соответствие со стоящими задачами по обеспечению безопасности.
И самое интересное. А вот эти странные многолетние переговоры о передаче японцам российских островов Малой Курильской гряды, их через несколько лет не назовут ли предательскими и односторонней сдачей Родины?
Потом все эти люди удивляются, почему растет популярность Сталина. А потому и растет, что Иосиф Виссарионович островов никогда и никому не отдавал, добровольно не разоружался и премий от врагов за разбазаривание безопасности своей страны не получал. Хотя и был, конечно, личностью жестокой и малосимпатичной во всех остальных отношениях. И галстуков красивых не носил. И не умел говорить слова "консенсус". Его и без этого слова все и всегда отлично понимали...
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Tags: армия, война, история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments