?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем дальше развивается история с 15-летней челябинской школьницей, сбившей на неслабой цены "мерине" инспектора ГАИ, тем веселее и веселее. Инспектор, оказывается, не был аттестован и не имел права выполнять служебные обязанности. Поэтому, обратившись за медицинской помощью, место работы от докторов скрыл. А начальство ему в этом помогло. Поэтому и само преступление тоже пытались скрыть.
Девочка, между тем, была пьяна и, оказывается, имеет солидный бэкграунд в виде грабежа и семьи, глава которой дважды судим, в том числе за стрельбу в полицейского. Но и это еще не все. При обыске в комнате девочки обнаружен боевой револьвер.
И при всем при этом девочка только под домашним арестом - не более. Ну еще бы - онажеребенок.


Такие девочки и такое ГАИ в провинциальном Челябинске. Не Уфа, конечно, где три офицера полиции насилуют следователя, но тоже вполне себе впечатляет. То есть, нас, возможно, охраняют неаттестованные представители органов правопорядка. От девочек, которые пьяными водят "мерсы" и держат дома стволы.
В последнее время я уже перестаю всему этому бедламу удивляться. Хотя, честно говоря, несколько лет назад реально верил сообщениям про тотальных чистках в полиции. И про детекторы лжи, которые вроде бы проходят в полиции все, верил тоже. Но что ни день, то новые события, некоторые из которых поражают даже воображение человека, хорошо помнящего разгул лихих 90-х.
Самое интересное, что все больше во всех этих историях фигурируют подростков. Совсем недавно двое таких пацанов убили в Ростовской области молодую мать. Собственно говоря, такие сообщения сыплются со всех сторон. И что делать - не очень понятно, тем более, что всем этим детям нет 16 и максимальный срок для них - 10 лет. Реально дадут гораздо меньше, а выйдут, отсидев далеко не весь срок.
Колония еще никого не перевоспитала и девочку, которая сбивает по пьянке инспекторов и держит под подушкой револьвер, - не перевоспитает совершенно точно. И пацанов, душащих по пьянке тетку, у которой осталась малолетняя дочь, не перевоспитает. Волчатами туда уйдут - волками выйдут.
Ну не было такого размаха подростковой жестокости в советские времена. Да, ходили пионерским строем, распевали смешные, по нынешним временам, песни про коммунизм и Ленина, но в таких количествах не убивали. И такого презрения к человеческой жизни не было тоже. И такого кошмара, когда в рабочем кабинете можно изнасиловать втроем коллегу, не было тоже.
Правда и разговоров про духовные скрепы не было. И отцы имелись почти что в каждой семье. И школа воспитывала, а не оказывала образовательные услуги. И фильмов, в которых за полтора часа льется цистерна крови, в кинотеатрах не показывали.
Вообще, как же мы скучно тогда жили. Не то, что сейчас...
Фото gants.by

Recent Posts from This Journal

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

  • Армия осталась без Фейсбука

    Госдума приняла в окончательной редакции закон, запрещающий военнослужащим пользоваться смартфонами во время службы. Запрещена также любая…

  • Бунт толстых и красота

    В Лондоне полные женщины устроили небольшой бунт по поводу недели моды. И вышли на улицы с  лозунгами «мир моды не должен нас стыдить», «наша…

  • Университет черным по белому

    Герцогиня Сассекская Меган Маркл, получившая титул после брака с британским принцем Гарри, заявила, что среди профессоров должно быть больше…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.