Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Клевета как воспаление

"Едросовская" Дума, взбодренная напутствием президента, спешно возвращает категорию "клевета" из Административного в Уголовный кодекс.
Главный инквизитор высказал мысль, что сажать не нужно и не нужно приговаривать к принудительным работам. Значит, остаются запредельные штрафы. Такие, чтобы платить полжизни. Понятно, что в условиях независимости российских судов, чутко реагирующих не только на ветры из Кремля, не только на окрики губернаторов, но и на шепот из РПЦ, толкование клеветы будет самым что ни на есть расширительным и карательным. Это одного из организаторов убийства детей в Кущевке можно было приговорить к 100 тысячам рублей, которые для этого бандита - семечки. А клеветников из либеральной сволочи - к миллионам. Нет, к миллиардам, чтобы навеки замолчали и они, и их спонсоры из госдепов.
Путина отчасти можно понять. Его пацаны-чиновники, которые привыкли думать только тогда и так, когда и как сказал "главный", начисто проиграли информационную войну. В результате этого сокрушительного поражения от "уколотого ботоксом" президента "родила молодая олимпийская чемпионка", а у самого президента "появились дворцы и десятки миллиардов долларов на зарубежных номерных счетах". В результате поражения стал всеобщим посмешищем непримиримый союзник власти патриарх, у которого часы за десятки тысяч евро, квартиры за миллионы долларов и странные женщины, которые сопровождают его, оказывается, всю жизнь.
Путина достало безнаказанное вранье, из-за которого он теряет рейтинг и постепенно всю страну. Несмотря на то, что страна, в принципе, хоть через пень колоду коррупции, но живет все лучше и лучше. Он жаждет заткнуть рты - по-другому не получается, интеллект помощников и коллег по партии не позволяет.
Отсюда перевод клеветы в уголовное законодательство. Сейчас начнутся показательные процессы и интернет притихнет.
Но стратегически - это даже не неточность, не глупость, не преступление, это - ошибка. Это большой шаг назад, который обязательно скажется на развитии России, поскольку окончательно лишает общество политической конкуренции.
И Путин это понимает... Слишком умный, чтобы не понять...
Tags: Путин, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments