?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родственники народной артистки России Маргариты Тереховой объявили о сборе средств для её лечения. У 76-летней Тереховой болезнь Альцгеймера и, судя по сообщениям, в серьезной стадии - "сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует". Сообщается, что для того, чтобы лечить актрису, известную по многим фильмам, нужны большие деньги - тогда она сможет прожить еще несколько лет. Пишут также о том, что живет Терехова в "скромной двухкомнатной квартире" и нуждается в сиделке.

Все это очень грустно и, будем надеяться, что в Москве немало состоятельных поклонников таланта миледи Винтер и графини Дианы де Бельфлор, в образах которых прославилась Терехова. Однако, есть по этому поводу и иные, возможно, очень спорные мысли.
Маргарита Терехова - весьма успешная актриса, в том числе, если говорить о материальной стороне ее актерской реализации, все-таки две государственные премии СССР и РСФСР - деньги немалые, если даже не считать гонораров. Почему так получается, что столь высокооплачиваемые актеры часто оказываются в ситуации просящих у не самого богатого народа? Который и сам-то часто не в состоянии более или менее достойно лечить своих ближайших родственников. Киноиндустрия - мир огромных денег, почему же не работают страховки и актерские профсоюзы и вообще, почему на старости лет герои экрана оказываются бедными, очень бедными или даже нищими?
Есть и вторая сторона дела. Недавно вся страна собирала средства на лечение знаменитой певицы, далеко не бедной, имевшей немалую недвижимость за рубежом. Почти половину огромной собранной суммы ищут до сих пор, по этому поводу идут суды с родителями умершей звезды. И таких или подобных фактов не так чтобы мало. Каковы гарантии того, что собранное идет на дело, а не в какие-то руки, имеющие мало общего с добрыми намерениями. И кто выступит гарантом по собираемым народом средствам?
Собирая деньги не самому обездоленному артистическому классу, мы вправе задать вопрос о том, почему вообще наши телеканалы и печатные СМИ превратились в сборщиков социальной помощи? Деньги собирают даже по Первому каналу. У нас что, совсем уже нет государства, которому мы все, между прочим, платим немалые налоги? Люди, при всем их добросердечии, не могут заменить нормальной системы здравоохранения, об успехах которой мы слышим по тем же каналам, по которым собирают деньги на операцию очередному ребенку или артисту.
И наконец, последнее. Почему на все эти "сборочные" мероприятия никак не реагируют наши замечательные государственные деятели? Которые тоже, вообще-то, восхищались талантами актеров, ныне больных и безденежных? Почему не проясняют систему, которая забирает из бюджета огромные суммы, но мало кого, как выясняется, лечит.
Если уж не может найти нормальное и бесплатное лечение Маргарита Терехова, то что делать рядовой российской семье, имеющей на руках заболевшего ребенка или бабушку, которая не играла главную роль в "Трех мушкетерах". Получается, что только звонить на Первый канал...
На фото: кадр из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.