?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема рэпа, похоже, становится для российской власти одной из основных. Во всяком случае, слово "рэп" президент стал употреблять гораздо чаще, чем фамилию Трамп. Что, конечно, говорит о многом. И прежде всего, о том, что Путин молод душой и совсем не чужд прекрасному.
Рэп попал в поле его внимания после выступления композитора Игоря Матвиенко и Владимир Владимирович сразу же ответил: «Вот вы сказали, что рэп и прочая современная [поп-культура стоит] на трех китах — секс, наркотики и протест. Из всего этого, конечно, больше всего беспокоят наркотики. Это очевидные вещи, это путь к деградации нации. Им нравится где-то там, "за бугром" этим заниматься, ну, и бог в помощь, пускай что хотят, то и делают, мы здесь должны думать на тему о том, как выстраивать работу с тем, чтобы такого не было. Это даже не ругаться матом». И продолжил: «Вот как это сделать, как возглавить и направить в нужном направлении и нужными средствами — это самое главное».


Иными словами, у главы государства уже созрела идея о том, как поставить рэп на службу государству. И тут начинается самое интересное. Есть сразу несколько вариантов.
Во-первых, в администрации президента может быть создан отдел по продвижению рэпа в массы. В пользу такого развития ситуации говорит тот факт, что недавно замглавы администрации Кириенко назвал запреты рэпа "полной глупостью". Как альтернатива может быть создано министерство по делам рэпа. С учетом увлечения современной музыкальной культурой премьером, умеющим танцевать под поп-музыку, так, возможно, будет даже эффективнее. Соответственно, в регионах создадут министерства по делам рэпа, а в областных центрах - департаменты по рэпу и рэперам.
Во-вторых, заняться рэпом могут поручить министерству обороны. Там накоплен огромный опыт музыкальной культуры, есть оркестры и благодарная аудитория. Под рэп можно маршировать и заниматься спортом. Высокая дисциплина, присущая военным, позволит быстро и эффективно внедрить рэп в полки и дивизии.
В-третьих, рэп можно отдать "Юнармии". И разработать специальное направление "патриотического рэпа". Не нужно будет даже искоренять из рэпа мат, просто обратить его против врагов российского государства. Юнармейцы инициативу быстро подхватят и понесут рэп в массы.
В-четвертых, можно пойти рэпом через партийное строительство и отдать вопросы продвижения этого яркого музыкального направления "Единой России". Как идея, записать в стиле рэп партийный гимн для его хорового исполнения на всех партийных съездах и форумах. Поскольку "ЕР" - направляющая сила российского общества, тот, кто немедленно не полюбит рэп, станет врагом общества без права оправдания и переписки.
Если задуматься, то рэп может стать духовной скрепой российского общества. Только нужно напрячься и получить бюджетное финансирование. Остальное пойдет само собой. Тут главное начать, а люди потянутся сами...
Рисунок с сайта chrontime.com

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.