?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, в чем виновата эта 30-летняя суперуспешная алтайская девушка Бутина, которую привлекают в США уже по второму уголовному делу. Никакого шпионажа ей не инкриминируют, только несанкционированная работа в качестве иноагента. У нас таких несанкционированных иноагентов - десятки и сотни и попробуй кого тронь.
Бутину, которая никого не убила, никого не обокрала, не шпионила, однозначно, посадят на долгий срок, на сколько бы сделок она ни пошла бы с американским следствием. Там есть такая установка - посадить и давайте, порассказывайте нам побольше про независимые американские суды...


Тут интереснее не личность госпожи Бутиной, про которую мы практически ничего не знаем. А тенденция. То, что ни один из либерально ориентированных лидеров не выступил в защиту этой дамы. Не сказали ни одного слова в поддержку авторитетные московские правозащитники, не нашелся ни один деятель искусства из либерального прайда, который вознес бы свой голос и спросил бы - а что, собственно говоря, происходит и почему дама сидит в тюрьме?
Совсем другое было с украинской штурманшей Надией Савченко, наводившей украинскую артиллерию на наших журналистов. Здесь поднялись все - на власть сыпались проклятия и заклинания, а правозащитники стояли в очереди, чтобы навестить отважную "летчицу" и сказать ей слова уважения. Сейчас Савченко тихо загибается уже в украинской тюрьме и все наши либеральные силы, которые за правду и справедливость, намертво молчат. Потому что на самом деле они ни за какую не правду, а за себя. За свои гранты, за визы в Европу и США, за деньги, которые идут потоком на то, чтобы мочить режим.
В этой системе координат украинец Сенцов, собиравшийся совершать теракты в Крыму и убивать мирных людей, - свой. И заслуживает защиты и поддержки. А россиянка Бутина, которая вроде бы работала в США для "лоббирования иностранных юрисдикций", - чужая. Террорист Сенцов - друг, россиянка Бутина - враг. Поэтому за первого надо заступаться, выходить в пикеты и так далее, а по второй - молчать, как над политическим трупом.
Я вообще раньше смеялся над конспирологическими версиями насчет "пятой колонны", а теперь давно уже не смеюсь.
В России четко сформировалась и организовалась группа людей, живущих на деньги иностранных юрисдикций и лоббирующих интересы этих юрисдикций. Ее задача - максимально способствовать разжижению российской государственности и созданию поводов для информационных атак и санкций. Эта группа малочисленна, но умна, опытна, образованна и очень агрессивна. Она жестко сопротивлялась принятию закона об иноагентах и совершенно понятно - почему. Потому что этот закон обозначает ее реальное место в общественной жизни страны.
Бутину сейчас мучают в тюрьме за то, за что в России людей с аналогичными функциями только иногда штрафуют. Совсем недавно оштрафовали на 22 миллиона рублей одно из изданий, которое упорно не хочет регистрироваться в качестве иностранного агента, хотя таковым, безусловно, является. И вся либеральная московская тусовка гудела и скидывалась на штраф.
По Бутиной бы так хотя бы чуть погудели. Для очистки совести...
Фото с сайта Вести22

Recent Posts from This Journal

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

  • Армия осталась без Фейсбука

    Госдума приняла в окончательной редакции закон, запрещающий военнослужащим пользоваться смартфонами во время службы. Запрещена также любая…

  • Бунт толстых и красота

    В Лондоне полные женщины устроили небольшой бунт по поводу недели моды. И вышли на улицы с  лозунгами «мир моды не должен нас стыдить», «наша…

  • Университет черным по белому

    Герцогиня Сассекская Меган Маркл, получившая титул после брака с британским принцем Гарри, заявила, что среди профессоров должно быть больше…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 15th, 2018 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )