Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Хам в законе Леонтьев назвал губернатора "дебилом"

Однако, здравствуйте! Пресс-секретарь Роснефти и, одновременно, очень близкий к Кремлю известный тележурналист Михаил Леонтьев назвал недавно избранного губернатора Хакассии "дебилом". И отказался объяснять это эмоциональным срывом.
Параллельно Леонтьев по сути выразил сомнение в умственном здоровье избирателей Хакассии: «Они с тем же успехом могли избрать моржа. Или свинью. Просто свинья по закону не может зарегистрироваться. А могла бы. Даже легче голосовать за свинью, потому что заведомо нет на нее никакого компромата. Свинья и есть свинья».


Это, разумеется, не просто хамство. Это властное хамство. Хамство в законе. Хамство барина, которого никто не избирал, но который является избранным. Абсолютно уверенного в том, что ему ничего за его хамство не будет. Как Жириновскому, который бьет женщин и мужчин, но никогда за это не отвечает. Как чиновнице, специалистке по молодежной политике", которая заявила детям, что их родителей никто не просил рожать, и благополучно вернулась на свое рабочее место после приятного отдыха.
Губернатора бедной Хакассии избрали люди наперекор кремлевскому кандидату. Да, скорее всего, они голосовали сердцем. Из протестных соображений. А что в этом удивительного, если полная безнадега? Когда ты не видишь выхода, то хочется хотя бы просто хлопнуть дверью. Республика и хлопнула. И теперь Коновалову придется доказать, что он не болтун, а реальный лидер, который способен сделать жизнь своих избирателей лучше. Его выбрал народ. Законно. Нравится это господину Леонтьеву или не нравится.
Ничего общего ни с журналистикой, ни вообще с порядочностью характеристика "дебил", высказанная в адрес избранного народом губернатора не имеет. Леонтьев не врач, не психолог, а экономист, между тем термин "дебил" имеет вполне конкретное содержание - это человек, имеющий легкую степень олигофрении. То есть, больной. На каком основании Леонтьев ставит такие диагнозы?
Но самое интересное даже не в высказываниях довольно одиозного тележурналиста, а в том, что за прошедший день его никто не одернул. Никто не посоветовал Михаилу Владимировичу извиниться за свои возмутительные слова. Все остальные получили четкий сигнал - мочите "не кремлевских" и за это вас никто не поругает.
Только вчера два сенатора внесли законопроект об усилении ответственности за оскорбление представителей власти в интернете. Такое оскорбление предлагается приравнять к мелкому хулиганству и штрафовать, а возможно, и подвергать административному аресту. Все правильно и совершенно логично: своим - все, а врагам - закон...
Фото с сайта Uznayvse
Tags: власть, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments