Всех остальных решительно под снос. Практика России показывает, что количество образованных людей в ней никак не кореллирует с качеством и уровнем жизни населения. Больше того, от образованцев одна смута. Посмотрите на московские площади - ну, кто на них митингует? Одна интеллигентская шпана. В первую очередь закрыть альма-матер Собчак - МГИМО (на хрен нужна такая дипломатия?), университет Лумумбы, воспитавший Навального, не только закрыть, но и заколотить наглухо горбылем. Чтобы неповадно было.
И так далее...
Военное образование удалось же разгромить в кратчайшие сроки, значит, и с гражданским справятся. Тут вопрос силы воли, а не силы извилин.
Родине отныне не нужны юристы и экономисты, работающие продавцами. Нужны рабочие. При этом решается двойная задача - обеспечить заводы и армию рабочими и солдатскими руками и выбить электоральную почву из-под оппозиции. Догадайтесь сами, какая задача для современной российской власти приоритетнее?
Говорят, что сокращая количество, поднимут качество. Но если вузовский преподаватель со степенью получает меньше средней заплаты по стране и гораздо меньше вузовского же чиновничества, то кому врут об этом качестве? Если не будет, разумеется, сокращен ни один "национальный" вуз, то кому рассказывают сказки о борьбе за качество?
А может быть, нужно сказать честно о том, что сырьевой экономике просто не нужна интеллигенция в том масштабе, которую продюсируют вузы? Что у страны нет наукоемкого и технологичного будущего? Что дети олигархов и богатых чиновников не нуждаются в системе российского образования, потому что ориентированы на зарубежное?
Если так, то все становится понятным...
Journal information