Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Диплом почти не виден

Итак, за два с половиной ближайших года количество государственных вузов будет сокращено на 20 процентов. Честно говоря, я вздохнул с облегчением - хорошо хоть не на 50. Могли и вообще рубануть под корень. Оставить МГУ да кузницу руководящих чекистских кадров питерский госуниверситет вот и все. Ну, еще более или менее спокойно себя может чувствовать УрФУ - все-таки имени главного реформатора всех времен и народов. Пусть и часто, судя по воспоминаниям соратников, пьяного - но возможно, отсюда и приходило вдохновение реформ. Пока нынешние руководители считают себя выкормышами этого большевика-выкреста, можно спать спокойно.
Всех остальных решительно под снос. Практика России показывает, что количество образованных людей в ней никак не кореллирует с качеством и уровнем жизни населения. Больше того, от образованцев одна смута. Посмотрите на московские площади - ну, кто на них митингует? Одна интеллигентская шпана. В первую очередь закрыть альма-матер Собчак - МГИМО (на хрен нужна такая дипломатия?), университет Лумумбы, воспитавший Навального, не только закрыть, но и заколотить наглухо горбылем. Чтобы неповадно было.
И так далее...
Военное образование удалось же разгромить в кратчайшие сроки, значит, и с гражданским справятся. Тут вопрос силы воли, а не силы извилин.
Родине отныне не нужны юристы и экономисты, работающие продавцами. Нужны рабочие. При этом решается двойная задача - обеспечить заводы и армию рабочими и солдатскими руками и выбить электоральную почву из-под оппозиции. Догадайтесь сами, какая задача для современной российской власти приоритетнее?
Говорят, что сокращая количество, поднимут качество. Но если вузовский преподаватель со степенью получает меньше средней заплаты по стране и гораздо меньше вузовского же чиновничества, то кому врут об этом качестве? Если не будет, разумеется, сокращен ни один "национальный" вуз, то кому рассказывают сказки о борьбе за качество?
А может быть, нужно сказать честно о том, что сырьевой экономике просто не нужна интеллигенция в том масштабе, которую продюсируют вузы? Что у страны нет наукоемкого и технологичного будущего? Что дети олигархов и богатых чиновников не нуждаются в системе российского образования, потому что ориентированы на зарубежное?
Если так, то все становится понятным...
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вайкуле заставила Россию страдать

    Престарелая латышская певица ртом Лайма Вайкуле продолжает выдавать мысли фантастической пронзительности. То расскажет общественности, как кормила…

  • Развод по-еревански

    Развод России с Арменией был вопросом времени. "Братская" страна давно уже проводит откровенно прозападную политику, а тамошняя интеллигенция…

  • Задержат ли в Ереване президента России?

    Конституционный суд Армении признал, что присоединение к Римскому статуту Международного уголовного суда соответствует Конституции. Теперь до того,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments