
Теперь всем, кто работает в аппарате и правительстве запрещается обсуждать личные и профессиональные качества коллег за глаза. То есть, распускать, говоря простым языком, сплетни, которые тут же подхватываются обществом и разносятся по стране средствами массовой информации. Наоборот, свердловский аппаратчик обязан поддерживать такого же аппаратчика и сеять в коллективе аппаратчиков зерна доброты и взаимопонимания. Само собой, все должны быть стрессоустойчивыми и дисциплинированными.
Особый интерес вызывает подход главы региона к дресс-коду. Рекомендован классический деловой стиль и костюмы неброских тонов. Дамам разрешен макияж, но умеренный и элегантный. Кто будет давать оценку элегантности - не сообщается, но, видимо, глава относит это к вопросам личной культуры и вкуса.
Интересно, что все эти новации совпадают по времени с принятием морального кодекса "Единой Россией". При этом не очень понятно, зачем приличным людям, а неприличные, надо думать, в аппарат губернатора не попадают априори, напоминать о нежелательности сплетен? Неужели столь элементарное, как взаимопомощь и необсуждение публично недостатков друг друга требует специального документа? В то время, когда началась "пятилетка развития" и в обществе активно работают направляющие его по дороге нравственности духовные скрепы?
В Кодексе этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Свердловской области, кстати, есть много весьма занятного. Например, "исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению ими должностных обязанностей". Или вот "принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации и Свердловской области меры по недопущению возникновения конфликта интересов и урегулированию возникших случаев конфликта интересов".
Ну да, ну да...
Источник информации: Европейско-Азиатские новости
Journal information