Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Французы больше не хотят быть "шарли"

Когда смотришь на кадры из французской столицы, где толпы протестующих "желтых жилетов" громят магазины, обливают правительственные здания из ассенизационных машин дерьмом и бьются в полицией, то очень хочется позлорадствовать. Но злорадствовать не стоит. Потому что революции никогда не приводят ни к чему хорошему, вне зависимости от того, побеждают они или нет. И во Франции эти побоища тоже не приведут ни к чему хорошему, даже если "революционеры" и добьются ухода Макрона.

Радоваться нам смысла никакого нет, а вот порассуждать над всем этим - есть. Например над тем, что тотальное лицемерие рано или поздно прорывается, как фурункул. Во Франции, поучающей нас демократическим принципам и толерантности, лицемерия этого, пожалуй, больше, чем где бы то ни было в Европе. Врут, разумеется, все и двойные стандарты - везде, но именно во Франции все это стало основой политики и не могло не привести к социальным потрясениям.
Немцы тоже нахватали "беженцев", но во Франции "беженцы", которых многие миллионы, стали определять жизнь европейской страны. Зачастую никакого экономического вклада в эту жизнь не внося. Они дружно голосуют на выборах и прогибают французский истеблишмент все больше и больше. Правящая верхушка все более и более теряет контроль за этими процессами и вынуждена идти на новые и новые взятки "новым" французам, забирая деньги через неподъемные налоги у "старых". Логическим завершением этого марлезонского балета стала политика "шарли", когда несмотря на явные проявления болезни, французам рассказывают сказки о единстве нации и о том, что перед лицом терактов и фактической колонизации они "все теперь шарли".
Но они не "шарли", а вполне себе до последнего времени самостоятельная нация. Которая не хочет так больше жить - ни коренное население, ни та здоровая часть миграции, которая интегрирована, честно работает и желает перспектив для своих детей. Но самое интересное, что и нахлебники, коих миллионы и миллионы, тоже хотят жить лучше. Ничего для этого не делая.
Поэтому Франция получила почти идеальный шторм. Почти - потому что это богатая страна и у нее еще есть ресурсы к тому, чтобы восстановить порядок. Понятно, что против броневиков не попрешь и рано или поздно правительство "революцию" подавит. Тут важно, что будет потом. Если - "шарли" то повторы неизбежны и они будут расшатывать государство до крупномасштабных проблем. А если "шарли" будет признана сифилисом Европы, то еще есть шанс от катастрофы уйти.
Нам не надо над всем этим потешаться. Во-первых, потому что это все-таки "революция" богатых - они требуют повышения минимальной зарплаты до 1300 евро - фантастической для нас суммы в 100 тысяч рублей. И пенсии в 1200 евро - 90 тысяч рублей.
А во-вторых - лучше в таких случаях использовать совет классика и "поворотиться на себя"...
Фото с сайта Newsland
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments