Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Когда выбрасываешь старый блокнот...

У меня закончилась книга-органайзер и я собрался ее выбросить. Тем более, что такие книги и толстенные блокноты дарят и дают на всяких протокольных мероприятиях в огромном количестве. Честно говоря, гроссбух этот мне уже порядком поднадоел, но все никак не заканчивался, хотя я в последнее время очень старался и делал на странице не больше одной пометки. А когда места для пометок, номеров телефона и всякой прочей мути не осталось, перелистал, на всякий случай, чтобы ничего не забыть важного.

Оказывается органайзер пролежал на моем столе два года. Одну тридцать третью среднестатистической жизни российского мужчины. И в нем масса интересного о том, с кем я говорил за эти два года, о чем договаривался, куда летал и ездил, какие задачи ставило передо мной начальство и какие задачи ставил перед своими коллегами и знакомыми я. Обрывки мыслей, заголовки, темы... И когда я перелистывал страницы органайзера, уже приговоренного к тому, чтобы улететь в мусорное ведро, то вспомнил заодно об обещаниях, которые не выполнил, и о намерениях, которые так намерениями и остались.
Если ты выбрасываешь использованные органайзеры, блокноты и записные книжки, значит, ты пока еще не нуждаешься в летописи своей жизни. Живешь скорее завтрашним днем, чем вчерашним. То есть, медиана еще не пройдена, горизонт еще убегает от тебя, а не приближается, знаменуя тот момент, когда конечность жизни начинает осознаваться не гипотетически, а вполне конкретно - в виде оставшихся дней-квантов и количества органайзеров, которых тебе должно хватить до конца.
В моем гроссбухе-напоминальнике телефоны моего близкого родственника, который умер от сердечного приступа, не дожив до северной пенсии, и его сына, которому я выражал по этому поводу соболезнования. Есть телефон моего умершего одноклассника, который я нашел через много лет поисков, но которым так и не сумел воспользоваться по причине этого одноклассника смерти под колесами грузовика. Таких замолчавших телефонов в моем органайзере несколько, и когда я его выброшу, связь с этими ушедшими от меня и мира людьми оборвется навсегда.
А есть еще одна пометка с телефоном знакомого, которого я искал несколько десятилетий, а когда нашел, то выяснилось, что лучше бы и не искал, поскольку от знакомого осталась только красивая фамилия и больше ничего - он элементарно спился и говорить с ним не о чем.
Телефон моего первого командира помог найти в одном из уральских городов тамошний депутат, но когда я позвонил, то ответила его вдова...
Все это сейчас исчезнет вместе с толстой книгой в красной дермантиновой обложке. Вместо нее заготовлен уже новый "напоминальник" - красивый толстый блокнот со слоном, привезенный из какой-то жаркой страны. Его подарила мне после выпуска одна из моих дипломниц. На память, расписавшись на первой странице. Теперь он станет накопителем моей оперативной памяти. Телефонов, намерений и обещаний. Жизнь продолжается. И я продолжаюсь в ней тоже...
Фото с сайта "Все и сразу"
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments