?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Кавказская пленница", спортсменка и комсомолка Наталья Варлей написала книгу "Канатоходка" и обвинила режиссера этого легендарного фильма Леонида Гайдая в домогательствах. Вроде бы он однажды пытался её поцеловать. И это, какой ужас, при наличии неподалеку красавицы жены Нины Гребешковой. Безответной любви товарища Саахова сейчас 71 год и зачем ей понадобилось публиковать столь интимные воспоминания - не очень понятно. Тем более, что Гайдай умер четверть века назад.
Гребешкова, которой сейчас 88 лет, к которой, разумеется, немедленно бросились журналисты, отмахнулась и сказала, что ей все равно. Но, понятно, обиделась.

Это очень по-женски, когда две дамы продолжают бороться за статусного мужчину даже после его смерти. И очень по-современному. Варлей, которую стали уже откровенно забывать, напомнила о себе и теперь ее, понятно, немедленно позовут в "Пусть говорят!", что, видимо, само по себе является несомненным жизненным успехом. Глядишь, дадут еще какую-нибудь роль - скандальные старухи - это типаж, без которого не существуют ни кино, ни реальная жизнь.
Дело каждого человека, что он выносит на суд общественности. Артистический мир и вовсе живет по своим моральным канонам. В обычной жизни проще - если интерес такого рода оскорбляет, то о нем говорят громко или молчат до конца. Получается, что Варлей не стала поднимать шума, поскольку хотела сыграть роль у звездного мастера. И заработала на этом фильме огромную славу. А теперь, когда слава, скорее всего, позади, зарабатывает уже на памяти.
Харассмент - сложная штука. Если мужчины не будут обозначать своего интереса к женщинам, то человечество просто перестанет существовать. В Швеции уже додумались до законодательного требования к мужчинам спрашивать у женщин выраженного согласия на секс. Хотим ли мы идти по такому же пути - хороший вопрос.
Сейчас Наталья Варлей из "кавказской пленницы" плавно перейдет к категории "ее домогался сам Гайдай". Не думаю, что это более высокая категория. А вдова Леонида Гайдая Гребешкова совершит переход от "ее любил Гайдай" к "ей изменял Гайдай" - не думаю, что замечательная актриса заслуживает такого на старости лет.
В общем, все это грустно, потому что потеряли все. В том числе и, наверное, в первую очередь сама "канатоходка". Во всяком случае, в моих глазах...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Larisa Pashkova
Dec. 7th, 2018 07:19 pm (UTC)
канатоходка
Я почему-то была о ней лучшего мнения. Может,это просто старость?
komandorva
Dec. 7th, 2018 07:22 pm (UTC)
Re: канатоходка
Мне кажется, что это вообще непорядочно.
livejournal
Dec. 7th, 2018 08:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )