?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер Медведев выступил перед народом. Вкус его выступления оказался странным и предсказуемым одновременно. Предсказуемым, потому что Дмитрий Анатольевич ничего нового не сказал и сказать не мог - все, разумеется, хорошо и даже очень, выросло сельское хозяйство, промышленность тоже, даже в трудной обстановке санкций мы растем и продвигаемся вперед - было бы удивительно, если бы глава правительства говорил что-то иное. Тем более, если он еще и лидер главной политической силы страны, партии "Единая Россия" - вдохновителя и организатора всех наших несомненных побед.

Странным выступление кажется потому, что в нем не только нет ни одной идеи по тому, как вытащить страну, как бегемота из болота, в котором она сейчас находится, но и вообще критического осмысления окрестностей этого болота и действий самого бегемота.
Некоторые сентенции Дмитрия Анатольевича, выглядевшего на экране, как всегда шикарно и модно, и вовсе вызывали саркастическую улыбку. Например, о том, что России "самими небесами" предназначено кормить всю планету. Насчет небес - это сильно и как-то не слишком уместно, если учесть, что пока еще, несмотря на успехи, Россия по ряду сегментов не докармливает сама себя. И сильно недокармливает, если посмотреть на говядину и всю молочку. И даже по свинине и курятине успехи во многом обеспечены завозом племенного скота и птицы из Европы, своего племени у нас так и не научились должным образом создавать.
Кроме того, не небеса дали возможность поднять сельское хозяйство, а западные санкции, полностью вычеркнувшие импорт продовольствия. Когда санкции отменят, а это по Европе произойдет довольно скоро, небеса могут и не спасти.
Особо трогательно выглядел тезис о мерах правительства по сокращению бедности "на 200 процентов". Это не очень понятно, как с точки зрения арифметики, так и с точки зрения логики. А почему. собственно, на 200, а не на 205? Как будет измерено это грандиозное сокращение? В рублях, которые обесцениваются, в ценах, которые поднимаются, в коммунальных расходах, которые прут вперед - это, видимо, на усмотрение Росстата, который - подразделение того же правительства.
Прикольным, иначе не назовешь, смотрится призыв гордиться жизнью в провинции, где, оказывается, у премьера живут родственники. Ну да, разумеется, провинциалы завтра выйдут с лозунгами, вроде "гордимся тем, что мы - провинциалы". С уймой проблем за плечами. Во многих провинциальных городах России не везде заасфальтированы и освещены улицы, не везде есть газ и нормальные туалеты, ходят автобусы еще времен Брежнева, если не Хрущева, каждый день на живую нитку латаются иные дыры коммунального хозяйства. И это на фоне непровинциальной Москвы, жители которой не гордятся, а просто нормально живут.
В общем, вдул в страну оптимизм. Страна вдохновлена и может шагать вперед. Широким шагом. Главное, чтобы от такого энтузиазма не порвались штаны...
Фото BBC.com

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.