Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Николай II Романов" оказался не нужным

Постоянное наступание на грабли обычно никак не вредит граблям, но наносит несомненный ущерб лбу наступающего. Общественная палата Мурманска, аэропорту которого собрались присвоить имя Николая II, направила письмо в правительство России с просьбой отказаться от намерения по доименованию. Потому что "общественность высказалась категорически против".
Этого следовало ожидать по нескольким обстоятельствам.


Во-первых, само голосование никак не контролировалось и голосовать можно было бесконечное число раз, что открывало возможности для накрутки голосов любого масштаба. Во-вторых, итоги голосования вряд ли можно назвать репрезентативными, хотя бы потому, что голосовала очень небольшая часть населения, а рамка, при которой голосование признается легитимным, властями установлено не было. Таким образом, судьбу голосования определило агрессивное меньшинство, мнение которого вряд ли можно считать мнением населения.
Так происходило везде. Но если в том же Екатеринбурге основная борьба шла между двумя весьма достойными кандидатурами - знаменитым промышленником Демидовым и знаменитым сказочником Бажовым, то в Мурманске сошлись в клинче кандидатуры последнего русского императора и полярника Папанина - что сразу предопределило конфликт. Общественная палата указала на то, что проводилось альтернативное голосование и 86 процентов горожан вообще потребовали никак аэропорт не доименовывать.
И теперь не очень понятно, а что, собственно говоря, делать. Если отменять результаты голосования, то появится прецедент и их придется отменять во многих городах страны, где люди думают по поводу всех этих доименований примерно так же. А если не отменять, то народ продолжит возмущаться и письмо из Мурманска - это только начало.
Между прочим, альтернативные голосование проводились в десятках городов и результаты примерно одинаковые - более 80 процентов голосовавших заявляют о нежелании доименований в принципе. И не очень понятно, в связи с этим, а почему, собственно говоря, эти альтернативные волеизъявления не принимаются во внимание? Ведь официальная "голосовалка" не давала возможности проголосовать за пункт "оставьте наш аэропорт в покое".
В общем, спасибо, уважаемый министр Мединский, что стране сейчас так весело. Продолжайте в том же духе. Благо железнодорожные и автовокзалы еще почему-то никак не доименованы…
Фото с сайта teletraderu.com



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment