Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Аэропорт "имени Николая II Романова". Кто на выход следующий?

Аэропорты доименовали. Сейчас вся страна завидует Мурманску, аэропорт которого получил имя императора Николая II Романова, и Калининграду, где в борьбе за свое гордое имя Елизавета Петровна победила безродного космополита Иммануила Канта. И вроде бы все хорошо, но осталось ощущение недосказанности. Так бывает, когда кончается красивая сказка, в которой влюбленные встретились, поженились и, вроде бы, собрались умереть в один и тот же день, но сдержали ли свое слово - читатель не знает.

Народ со всей очевидностью требует продолжения переименовательного банкета. Волну патриотизма, которая поднялась при обсуждении имен императоров, поэтов и полководцев, присваиваемых взлетно-посадочным полосам, нужно как-то поддержать и сделать это быстро, пока люди не вернулись к привычному обсуждению удивительного богатства членов российского правительства и собственной бедности. И, надо сказать, перспективы для продолжения есть.
Дело в том, что остались недоименнованными вокзалы. С ними вообще беда, если аэропорты как-то худо-бедно назывались и до, то у вокзалов не было имен в принципе. Просто никому не приходило в голову их назвать. Кроме московских и питерских - там вокзалов много и их как-то нужно было различать. Но теперь простор для творческого патриотического поиска открывается в полном объеме. Можно пойти двумя путями - использовать имена, оставшиеся от аэропортов. Надо же их все-таки куда-то деть. В Екатеринбурге Демидову проиграл очень знаменитый своими уральскими сказками о Хозяйке Медной горы Бажов. Грех не уважить сказителя. В Омске долго лидировал в конкурсе наименований рок-музыкант Летов. Для аэропорта он не подошел, а вот для Омского вокзала - самое то. И так далее.
Труднее всего придется вышеупомянутому философу Канту. Который в Калининграде оказался третьим. Но там ведь есть еще и речной вокзал. И автовокзал, например. Так что найдется куда философа засунуть.
Если хорошо подумать, то эту музыку можно сделать вечной. Надо только заменять вовремя батарейки. В каждом большом городе куча кинотеатров и все они по недомыслию до сих пор не имеют имен знаменитых граждан. Что совершенно неприемлемо при наличии огромного количества героев и святых. Нет имен у школ. Поражает то обстоятельство, что до сих пор никто не догадался присвоить имена великих и просто знаменитых ресторанам. И зря. Котлета по-киевски - это звучит сегодня аморально и даже антигосударственно, но если съесть ее в ресторане имени какого-нибудь маршала, то - совсем другое дело. Особенно, если соответствующим образом оформлены меню и салфетки.
В моем родном Екатеринбурге при номинировании имен для аэропортов забыли двух почетных граждан, много сделавших для развития нынешней столицы Урала - купцов братьев Агафуровых. А теперь самое время воздать этим замечательным во многих отношениях людям должное уважение. Раньше в Екатеринбурге были только Агафуровы дачи - там сейчас размещается психиатрическая больница, а ныне можно, пожалуй, доименовать что-то более значимое. Например, здание, где заседает городская Дума. А то Серый дом - это и не серьезно, и аполитично, и как-то не современно...
Фото с сайта Avia2.ru
Tags: общество, патриотизм
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Стрельба пермского периода

    Такое впечатление, что провинциальная Пермь становится новой аномальной зоной. То студент-недоучка придет пострелять по юношам и девушкам, то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments