Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Мединский решил спасти страну от Голливуда

Фонтанирующий инициативами министр культуры России Владимир Мединский (чего стоит только доименование аэропортов) решил самым серьезным образом взяться за засилье голливудской продукции в отечественных кинотеатрах. На это его надоумили два обстоятельства. Во-первых, личное наблюдение за тем, как некоторые кинотеатры отвели под показ второй части "Фантастических тварей" до 70 процентов сеансов, а во-вторых, призыв директора Мосфильма Карена Шахназарова, который уже не в первый раз высказывается в пользу ограничения проката американских фильмов.

Как патриот я - за, а как зритель - против.
За - потому что со всем этим и вправду нужно что-то делать. Когда американский спецназ спасает президента России, а смерть Сталина становится комедией, то это уже не смешно. Потому что меняет страну и ее культурный код. Так пойдет дальше, наши молодые граждане ничуть не меньше американских будут уверены в том, что во Вторую мировую немцы в союзе с американцами победили Советскую Россию. Если с экранов будет литься так много крови, то все эти наши керченские и прочие стрелки покажутся просто ангелами, по сравнению с перспективными ребятами, смотрящими "резню бензопилой" и другие веселые фильмы про массовые убийства.
Против я потому, что не вижу достойной альтернативы, хотя считаю важным смотреть все более или менее интересные российские фильмы. Их явно стало больше и качество очевидно выросло, однако и по количеству, и по качеству все это еще очень далеко до Голливуда. Если ограничить американцев, то смотреть будет нечего и придется стряхнуть пыль с советских лент и запустить их на новый круг. Наше кино недофинансировано, а главное - в нем мало новых идей и талантов. Весь наш кинематограф собирает за год меньше, чем топовый американский боевик. Силы не равны и нам Голливуд одним ограничением не победить, тем более, что есть интернет, расширяющий возможности для киномана. Кроме всего прочего, Голливуд - это еще и Тарантино, и Аллен, и Скорцезе и масса других замечательных мастеров, которых не стоит лишаться по прихоти Мединского и Шахназарова.
Людям нужны зрелища, одним телевизором, даже при всех прелестях общения с Жириновским, они жить не хотят и не будут. Но русский кинематограф рождает мало яркого и действительно интересного. Не говоря уже о технологической отсталости, все высокотехнологичные российские боевики снимаются в содружестве с американскими кинокомпаниями. Не случайно в титрах идет сначала "парамаунт" иди "твентис сенчури фокс", а уже потом отечественная киностудия.
Это, конечно, замечательно - лишить Голливуд доходов за наш зрительский счет. Но как-то не очень по-человечески. Дайте нам хорошее российское кино и мы с удовольствием пойдем в кинозалы. Тем более, что многое из голливудского кинотворчества и в самом деле полное барахло...
Tags: кино, культура, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments