Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Отмороженный футбол

Как раз тот случай, когда "не смотрел, но осуждаю". С детства помню, что "матч состоится при любой погоде" и сам не раз и не два сидел на стадионе под проливным дождем, но чтобы заставить играть футболистов при 14 градусах мороза, как это было в матче между "Ахматом" и "Енисея" - это, мне кажется уже похоже на зверство.

К концу матча температура поползла к двадцати градусам ниже ноля, когда игроки добрались до раздевалки, некоторым пришлось нюхать нашатырь, чтобы не потерять сознание. Между прочим, в составе команд легионеры из экзотических стран, где о таких морозах рассказывают разве что в сказках. Вот маленькая цитата из реплики одного из участников "отмороженного матча" - защитника грозненского «Ахмата» Андрея Семенова: «Признаюсь, в перерыве все нюхали нашатырь. Представьте наше состояние. Мы уходили с поля, где было минус 20, и попадали в раздевалку, где плюс 20. Чуть сознание не теряли. Вот и нюхали нашатырь».
Те, кто придумал проводить чемпионат России до декабря, кажется, не понимает некоторых простых вещей, известных любому, кто родился в России. даже на Северном Кавказе, в том же Грозном, в это время могут быть морозы и весьма ощутимые. В средней полосе вполне может засветить и минус пятнадцать, а если говорить об Урале, где, между прочим, играет "Урал", то никто не удивится тридцати градусам. Да, такое бывает не каждый декабрьский день, но случалось, что 30 ниже ноля стояло на термометрах уже в ноябре.
Торжество спорта в такой ситуации явно наблюдается со слезами на глазах. Болельщики не придут, а кому нужен футбол без болельщиков? Речь таким образом не о спорте на результат, а о спорте на выживание. Вот сейчас эти ребята слягут с воспалением легких и кто за все это удовольствие ответит? Российский футбольный Союз?
Было бы логичным, если и растягивать календарь до декабря, то проводить матчи только под крышей. А если у клуба нет манежа, то переносить игру в город, где манеж есть. Ничего страшного не случится. Во всяком случае, страшнее игры при сильном морозе.
А конкретно этот случай необходимо всесторонне разобрать, со всеми вытекающими. И организационными мерами в отношении тех, кто принимал решение о столь замечательном празднике спорта. Это хорошо еще, что у нас в Якутии или Тыве в декабре не играют. Для популяризации физкультуры и спорта среди местного населения.
Фото Twitter © @FCEnisey
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments