?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фигуристку Евгению Медведеву, которая заняла на недавних Зимних Играх второе место и от обиды ушла к канадскому тренеру, продолжают ругать в сети вкривь и вкось. Моментами это действительно напоминает оскорбительную травлю - девушку непрерывно тыкают, например, в армянское происхождение ее отца. Но отец ее выдающегося тренера, мудрой и талантливой Этери Тутберидзе, - грузин, а отцы ее ярчайших подруг-чемпионок Алины Загитовой и Елизаветы Туктамышевой - татары. И что же с того, если все они побеждали под российским флагом?

Гнев на Медведеву вызван ее якобы непатриотическим поведением, хотя весь "непатриотизм" заключается в том, что фигуристка сейчас тренируется в Канаде у иностранного специалиста. Но за границей тренировались и тренируются множество наших спортсменов большого спорта, та же знаменитая прыгунья с шестом Елена Исинбаева, обласканная болельщиками и властью, годами жила и тренировалась в Испании. Это не говоря уже о том, что одна из лучших теннисисток мира Мария Шарапова вообще живет почти всю свою жизнь в США с российским паспортом.
Но нет, Медведеву осмеивают и третируют - она не патриотка.
Зато вполне себе патриот сын Жириновского и, по наследству, народный избранник в Государственной Думе Игорь Лебедев, который передавал всей России привет из Майами, выставлял фотографии своего божественного отдыха и рассуждал вслух о том, что негоже не любить американцев, ибо они - прекрасные люди. Параллельно этому потрясающему времяпрепровождению американский президент Трамп долго отказывался на саммите "двадцатки" пожимать руку российскому президенту, а папа господина Лебедева - Владимир Жириновский находится под американскими санкциями. Отдыхать Лебедев, официально убывший на "неделю регионов", предпочитает "там". А учить народ патриотизму - "тут".
Но никто Лебедеву, заместителю председателя Государственной Думы, никаких особых претензий не предъявляет. Государственные СМИ молчат наглухо, а коллеги по парламенту аккуратно высказались в том смысле, что заслушают Лебедева на комиссии по депутатской этике. Чтобы, видимо, поставить своего провинившегося начальника в угол.
Вот музыкант Бутман, имеющий еще и американское гражданство, не патриот, а заместитель руководителя ВГТРК Брилев, который подданный британской королевы - патриот. Потому что любил и любит Россию, да и еще и очень честный и принципиальный человек. Хотя Бутман всего - навсего музыкант-саксофонист, а Брилев - один из тех, кто определяет информационную повестку Российской Федерации.
В России совершенно отчетливо сформировались два типа патриотизма - для плебеев и патрициев. Медведева, хотя и чемпионка, плебейка, Лебедев, хотя и представляет маргинальную ЛДПР, - патриций. Бутман, хотя и знаменитый, - плебей, а Брилев - патриций.
Патрициям можно быть патриотами, получая удовольствия от загнивающей заграницы, а плебеи должны отдыхать в Крыму и тренироваться в Мытищах. И никак не иначе. Потому что, если иначе, то они начинают становиться похожими на врагов народа. Со всеми просматривающимися перспективами...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
red_nadia
Dec. 1st, 2018 04:23 pm (UTC)
А про Первое лицо вообще молчок)
Дочки где? Жена кто?
komandorva
Dec. 1st, 2018 04:29 pm (UTC)
Так пишите, я же не могу про всех)
red_nadia
Dec. 1st, 2018 04:37 pm (UTC)
Я не в укор Вам. Гниль с головы. А ниже - кто во что горазд.
Мерзость какая- то сплошь.
komandorva
Dec. 1st, 2018 05:03 pm (UTC)
Это да. Тут действительно все идет с головы...
livejournal
Dec. 1st, 2018 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 comments — Leave a comment )