Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Битва под Крымском

Грязные воды Крымска не оставят чистыми брюки президента Путина, хотя его личной вины в этой кошмарной истории, разумеется, нет. Но капитан отвечает за все и президент тоже за все, конечно, заплатит и уже платит сегодня. Своим рейтингом, своим авторитетом... То, что происходит сейчас в блогосфере, свидетельствует - Владимиру Владимировичу верят все меньше, и недалек тот день, когда масса неверящих станет критической.
В этом случае власть Путина не спасут ни милые его сердцу пенсы, которые за лишние сто рублей к пенсии рады голосовать хоть за "Единую Россию", хоть за черта лысого, ни лобызающие руки олигархи, давно уже готовые в лондонграде к любому повороту событий. Не спасут и псевдопролетарии, типа одного возвышенного недавно полпреда, поскольку, получая от щедрот, они были и остаются агрессивно-послушными хамами.
Путин проиграл в Крымске информационное Бородино, но проиграл исключительно по собственной инициативе. Сейчас терпит крах выстроенная президентом "пацанская" система управления, созданная по принципу мафии. От пацанов не требуется квалификация, от них ждут только одного - личной верности. Собачьей верности, когда лучше отгрызть себе лапу, чем высказать критическое мнение о том, что делает папа.
Такая система, возможно, хороша в кризис и Путин сполна реализовал ее потенциал, собрав из кусочков распадающуюся страну. Но сейчас эта схема - гиря на хромой ноге всероссийского менеджмента. Крымск обнажил пороки системы четко и беспощадно. Сними Владимир Владимирович Ткачева за дикую Кущевку, из которой уши нынешнего губернатора Кубани торчат, кажется, по самый затылок, трагедии Крымска бы не случилось.
Повыбрасывай он туповатых министров, пересаженных ныне в помощники, вовремя, не было бы того ужаса, что есть сейчас в образовании, в науке, в спорте, в здравоохранении - далее везде.
Но Путин раб собственноручно созданной системы. Именно поэтому он не может уволить бездарного премьера, не снимает Ткачева и других - пацаны не поймут.
Но сегодня маневр Владимира Владимировича очень ограничен. Или - мощнейшая чистка болота и формирование понятной активному большинству идеи развития, или путь к краху. Долгий путь, но - к краху.
Третьего не дано...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments