?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Занятный депутат екатеринбургской городской думы от "Справедливой России" Александр Колесников назвал журналистов "бестолочами" и потребовал, чтобы они работали на депутатов: «Не мы для журналистов, а они для нас. Пусть в очередь к нам становятся». А еще призвал обращаться с журналистами, как с женщинами: «С ними нужно быть жестче. Это как с женщинами – чем строже мы с ними, тем больше мы им нравимся».

По логике народного избранника, средства массовой информации должны платить депутатам за информационные поводы. То есть, захотел комментарий - заплати депутату, захотел интервью - заплати еще. Так, видимо, понимается свобода слова и закон о средствах массовой информации. Одно из екатеринбургских информационных агентств уже открытым текстом предложило слуге народа деньги - 66 тысяч рублей. За то, чтобы он ушел в отставку.
Но в отставку народный депутат, разумеется, не уйдет - такие варианты не рассматриваются. И серьезной укоризны от товарищей по депутатскому цеху не получит тоже. Потому таков сейчас тренд - перестать стесняться всяких глупых условностей и говорить прямо о том, кто на самом деле кому слуга - депутат народу или народ депутату. Чтобы не питали иллюзий.
Сегодня они собираются обойтись, "как с женщиной" со СМИ, а завтра со всем вверенным населением. Потому что народ по дремучести своей никак не хочет понять, что депутаты желают ему добра.
Осталось только прояснить деликатный вопрос - что имел в виду депутат, когда призывал быть с журналистами "жестче". О каком именно уровне жесткости идет речь? О жесткости первой степени, когда вопреки закону, журналистам перестанут предоставлять аккредитацию, о жесткости второй степени - когда с ними перестанут в думе разговаривать в принципе, третьей степени - когда перестанут пускать в столовую и не разрешат пить в здании воду. Или все будет еще более решительно?
Вообще, разумеется, все проблемы от СМИ. Не было бы средств массовой информации - не было бы у страны и Екатеринбурга в частности, никаких сложностей. Депутаты принимали бы законы и утверждали бюджеты, рассказывали бы людям лицом к лицу как этим людям теперь хорошо и сытно живется. Без всяких посредников.
А то вот написали недавно газеты про то, что недавно избранный глава Екатеринбурга поднял себе и своим замам зарплату почти в два раза, народ почесал репы и с тоской заглянул в свои кошельки. Не знали и жили спокойно и счастливо. А теперь задают вопросы. Пожестче надо быть с писаками, обнаглели со своей свободой...
Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 28th, 2018 12:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kirill2490
Nov. 28th, 2018 12:58 pm (UTC)
Такое впечатление, что это журналисты трахнули его в особо извращённой форме. И теперь он на них дико обижен.
Д.Б.
komandorva
Nov. 28th, 2018 01:32 pm (UTC)
Я не готов комментировать чужую половую жизнь.) У этого господина уже были серьезные конфликты с журналистами.
kirill2490
Nov. 28th, 2018 03:21 pm (UTC)
Представляю.
( 4 comments — Leave a comment )