Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Брилев как подданный британской королевы

Дело не в том, что один из самых известных прогосударственных журналистов Сергей Брилев оказался подданным Великобритании. Конечно, человек имеет право получить то гражданство, которое считает для себя возможным и нужным. И не в том, что у Брилева и его супруги имеется недвижимость в Англии стоимостью в многие сотни тысяч фунтов стерлингов - никто не может запретить человеку приобрести себе дом на законно заработанные деньги. Проблема, к сожалению, гораздо более глубока - к патриотизму россиян зовут люди, имеющие обязательства перед иностранными державами, зависящие от иностранных правительств, содержащие на свои налоги армии иностранных государств. Эти люди постоянно твердят о том, что мы обязаны матери-России, хотя сами они обязаны совсем другим флагам - английскому, американскому, французскому и так далее. И если нам, тем, кого они учат быть патриотами, придется когда-нибудь патриотизм защищать, то они запросто сядут на самолеты и улетят туда, где можно быть патриотами без риска. И любить Россию на расстоянии.

Это наверное совершенно нормально с точки зрения закона, но вряд ли будет понято и принято теми, кто сидит на весьма скромных зарплатах и слушает речи Брилева сотоварищи про то, как важно и полезно быть преданными российским березкам. Российская ментальность основана не на букве закона, а на остром ощущении справедливости или несправедливости, а потому вопросов к Брилеву много. Но больше их к тем, кто создает ситуацию, когда "двойные" пропагандисты становятся главными по патриотической идеологии.
С каждым новым разоблачением очередного иностранного паспорта у чиновника или журналиста в народе растет понимание того, что его дурят. Причем, дурят вполне конкретно и беззастенчиво. Брилев не просто британец, он британец, эксклюзивно допущенный к самому верху российской власти. Где, кстати, масса таких же богатых и "двойных".
Можно ли верить журналисту, который звонко выговаривает слово "Россия", но в уме держит другое отечество, где у него и расположены основные закрома? Вопрос, надо полагать, риторический.
Однако, самое интересное в том, как получается, что подлинные британской королевы или граждане Соединенных Штатов становятся властителями дум? И нет ли в этом какой-то особой логики? Кто назначает "двойных" на самые высокие позиции и дает им самые громкие микрофоны? И знают ли про это главные люди страны? Если знают, то вопросов становится еще больше, а если не знают, то почему?
Это театр начинается с вешалки, а патриотизм - с паспорта. То есть когда-то, гражданин России Брилев попросил подданства у британской королевы. Дала ли она ему паспорт со львом на обложке бесплатно или речь идет о сделке Мефистофеля с журналистом-Фаустом - тема для занятных размышлений - попробуйте получить британское подданство и вы поймете почему...
Кстати, платят журналистам уровня Брилева оказывается весьма неплохо. В пересчете на российскую валюту недвижимость британского подданного стоит 66 миллионов рублей. Молодежи, вступающей в жизнь, есть с кого брать пример...
Фото Vesti.Ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments