
Это наверное совершенно нормально с точки зрения закона, но вряд ли будет понято и принято теми, кто сидит на весьма скромных зарплатах и слушает речи Брилева сотоварищи про то, как важно и полезно быть преданными российским березкам. Российская ментальность основана не на букве закона, а на остром ощущении справедливости или несправедливости, а потому вопросов к Брилеву много. Но больше их к тем, кто создает ситуацию, когда "двойные" пропагандисты становятся главными по патриотической идеологии.
С каждым новым разоблачением очередного иностранного паспорта у чиновника или журналиста в народе растет понимание того, что его дурят. Причем, дурят вполне конкретно и беззастенчиво. Брилев не просто британец, он британец, эксклюзивно допущенный к самому верху российской власти. Где, кстати, масса таких же богатых и "двойных".
Можно ли верить журналисту, который звонко выговаривает слово "Россия", но в уме держит другое отечество, где у него и расположены основные закрома? Вопрос, надо полагать, риторический.
Однако, самое интересное в том, как получается, что подлинные британской королевы или граждане Соединенных Штатов становятся властителями дум? И нет ли в этом какой-то особой логики? Кто назначает "двойных" на самые высокие позиции и дает им самые громкие микрофоны? И знают ли про это главные люди страны? Если знают, то вопросов становится еще больше, а если не знают, то почему?
Это театр начинается с вешалки, а патриотизм - с паспорта. То есть когда-то, гражданин России Брилев попросил подданства у британской королевы. Дала ли она ему паспорт со львом на обложке бесплатно или речь идет о сделке Мефистофеля с журналистом-Фаустом - тема для занятных размышлений - попробуйте получить британское подданство и вы поймете почему...
Кстати, платят журналистам уровня Брилева оказывается весьма неплохо. В пересчете на российскую валюту недвижимость британского подданного стоит 66 миллионов рублей. Молодежи, вступающей в жизнь, есть с кого брать пример...
Фото Vesti.Ru
Journal information