?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве состоялась королевская свадьба. "Мисс Москва" вышла замуж за короля Малайзии Туанку Мухаммад V Келантан Султана. Султан Келантана и, одновременно, король отнюдь не стар, ему всего 49 лет и до дня свадьбы он был после развода одинок. Что совершенно, разумеется, непозволительно для султана и короля. Так что нужно пожелать молодоженам счастья и многочисленного потомства.

Есть только один вопрос, который волнует меня в этой несомненно праздничной ситуации - для чего вообще проводятся все этим многочисленные конкурсы красавиц, если все победительницы потом уезжают из России. В основном в Америку, а теперь вот и в Азию. То ли России не нужна красота, то ли ее в нашей стране так много, что она не умещается в масштабах Родины, то ли красота требует таких жертв, которые ей не могут принести по месту жительства.
Если конкурсы красоты предназначены именно для выявления самых красивых и дальнейшего экспортирования их за рубеж, то я начинаю сомневаться в смысле этих мероприятий. Потому что когда красивые женщины становятся экспортным товаром, то экспортирующей стране как-то маловато чести. Это ведь не ракеты экспортировать и не хлеб. Самые красивые женщины всегда достаются победителям и получается, что победители все - за пределами державы, а внутри ее - сплошные побежденные.
Конкурсы красоты, на мой взгляд, должны формировать в сознании нации некий эталон женственности, а на самом деле они формируют стратегию маркетинга красивого товара, в котором, собственно, женственности мало, а больше технологии продвижения. Коли так, то еще обиднее, "мисками" становятся не всегда самые красивые, но те, кто умеют связать для своей победы много узелков, среди которых женственность - далеко не самый важный.
Особо удручает то обстоятельство, что конкурсы на право называться мисс Москвы или Иванова являются стержневыми мероприятиями медийной повестки. Ни экономика, ни социальные инновации нашего правительства, никакая другая важная проблематика не могут, разумеется, конкурировать по зрелищности с красивыми ногами и обворожительными бюстами. За одним конкурсом мисс следует другой, телевизоры передают колорит происходящего домохозяйкам, у которых нет таких линий бедер, но есть пара детей и вечно голодный муж, которому на работу на завтра нужна еще и чистая рубашка.
"Мисс" деморализуют женскую половину общества и не мобилизуют мужскую, которая точно знает, что иметь "миску" в женах или любовницах просто не по карману.
Остаются только султаны и короли. Готовые любить в любое время года. Впрочем, этот пост не о любви, а о красоте, которая спасает весь мир, но не нас...
Фото The Straits Times

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 26th, 2018 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andreiuvv
Nov. 27th, 2018 12:34 am (UTC)
Не патриотично продавать русских женщин... Даже без ига...

Вопрос: какая нам выгода от того, что эта "киска" уехала к басурманам?!

( 2 comments — Leave a comment )