Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Сенатор призвала нищих помнить о войне

В последнее время представителей российской элиты просто прорвало на резонансные высказывания в адрес вверенного им народа. Не успел отшуметь скандал со свердловской чиновницей Глацких, легко и непринужденно объяснившей детям, что государство не просило их родителей этих детей рожать, как настала очередь сенатора от Брянской области Екатерины Лаховой. Которая не менее легко и непринужденно пристыдила людей, выживающих на социальное пособие в 3500 рублей.

Лахова порекомендовала перебивающимся с хлеба на воду, вместо того, чтобы жаловаться, помнить об ужасах войны, когда было еще хуже. И напомнила, что именно стрессы и лишения были причиной того, что у людей, переживших их, светлые головы.
Это не просто прекрасно, а достойно того, чтобы быть занесенным на мрамор. По логике сенатора Лаховой, неплохо бы снизить сумму социальных пособий, например, на тысячу. Потому что есть пример Ленинградской блокады. Тогда люди, пытаясь не умереть от голода, ели крыс и столярный клей. А эти нищие, едят на 3500 в три горла и не хотят обратиться к исторической памяти предков.
Непонятно, правда, одно маленькое обстоятельство. Почему в стране, которая отстоит от трагических событий блокады на 75 и более лет, имеющей положительный баланс в торговле со всем миром в более сотни миллиардов долларов и собирающей более ста миллионов тонн зерна, люди должны ориентироваться в своем рационе на Великую Отечественную войну? И ориентируется ли на нее сама госпожа Лахова вместе с внуками - это тоже небезынтересный вопрос.
Мы уже давно привыкли к оторванности людей, которые представляют наши интересы, от всего того, что нас насущно волнует, но, возможно, даже не подозреваем, как велика между народными слугами высшей категории и, собственно, народом дистанция. Они не просто несут в наши массы патриотизм, но и призывают к патриотизму тотальному - быть довольными куском хлеба и, говоря просто, не вякать. И уже не стесняются в выражениях. То "надо меньше питаться", то "вспомните ужасы войны".
Мы-то помним, странно, что эти господа и дамы как-то легко забыли элементарную вещь - голодали и холодали все. И, в том числе, дети элиты, дравшиеся с фашистами и горевшие вместе с простыми в танках и самолетах. Именно потому и победили.
Быть патриотом и носителем памяти за сенаторскую зарплату несколько легче, чем на 3500 рублей в месяц. Вот и вся проблема...
Tags: власть, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

  • Социализм в стиле "ню"

    Тот, кто говорит, что в Советском Союзе секса не было, пусть посмотрит на картины лучших представителей социалистического реализма. И убедится, что…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments