?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время представителей российской элиты просто прорвало на резонансные высказывания в адрес вверенного им народа. Не успел отшуметь скандал со свердловской чиновницей Глацких, легко и непринужденно объяснившей детям, что государство не просило их родителей этих детей рожать, как настала очередь сенатора от Брянской области Екатерины Лаховой. Которая не менее легко и непринужденно пристыдила людей, выживающих на социальное пособие в 3500 рублей.

Лахова порекомендовала перебивающимся с хлеба на воду, вместо того, чтобы жаловаться, помнить об ужасах войны, когда было еще хуже. И напомнила, что именно стрессы и лишения были причиной того, что у людей, переживших их, светлые головы.
Это не просто прекрасно, а достойно того, чтобы быть занесенным на мрамор. По логике сенатора Лаховой, неплохо бы снизить сумму социальных пособий, например, на тысячу. Потому что есть пример Ленинградской блокады. Тогда люди, пытаясь не умереть от голода, ели крыс и столярный клей. А эти нищие, едят на 3500 в три горла и не хотят обратиться к исторической памяти предков.
Непонятно, правда, одно маленькое обстоятельство. Почему в стране, которая отстоит от трагических событий блокады на 75 и более лет, имеющей положительный баланс в торговле со всем миром в более сотни миллиардов долларов и собирающей более ста миллионов тонн зерна, люди должны ориентироваться в своем рационе на Великую Отечественную войну? И ориентируется ли на нее сама госпожа Лахова вместе с внуками - это тоже небезынтересный вопрос.
Мы уже давно привыкли к оторванности людей, которые представляют наши интересы, от всего того, что нас насущно волнует, но, возможно, даже не подозреваем, как велика между народными слугами высшей категории и, собственно, народом дистанция. Они не просто несут в наши массы патриотизм, но и призывают к патриотизму тотальному - быть довольными куском хлеба и, говоря просто, не вякать. И уже не стесняются в выражениях. То "надо меньше питаться", то "вспомните ужасы войны".
Мы-то помним, странно, что эти господа и дамы как-то легко забыли элементарную вещь - голодали и холодали все. И, в том числе, дети элиты, дравшиеся с фашистами и горевшие вместе с простыми в танках и самолетах. Именно потому и победили.
Быть патриотом и носителем памяти за сенаторскую зарплату несколько легче, чем на 3500 рублей в месяц. Вот и вся проблема...

Recent Posts from This Journal

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

  • Армия осталась без Фейсбука

    Госдума приняла в окончательной редакции закон, запрещающий военнослужащим пользоваться смартфонами во время службы. Запрещена также любая…

  • Бунт толстых и красота

    В Лондоне полные женщины устроили небольшой бунт по поводу недели моды. И вышли на улицы с  лозунгами «мир моды не должен нас стыдить», «наша…

  • Университет черным по белому

    Герцогиня Сассекская Меган Маркл, получившая титул после брака с британским принцем Гарри, заявила, что среди профессоров должно быть больше…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.