Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Танцуют все!

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал ввести в российских школах уроки танцев. В дополнение к трем еженедельным урокам физкультуры.
Эту инициативу нужно однозначно приветствовать. В школьной программе действительно слишком много математики и совсем нет места танцам. А что может быть полезнее для современного молодого человека или девушки, как не четко исполненная бачата или сальса. При приеме в вуз такой компонент будет решающим, какой же университет будет возражать против танцующих студентов. Не будут против и работодатели - любая корпорация возьмет танцоров диско и латины с первого предъявления. С руками оторвет.
Постепенно танцевальную составляющую школьного обучения можно будет расширить. Заменить, например, скучный русский язык динамичным языком танца. Потом выбросить химию. Химия будет возникать в девочках и мальчиках при первых же звуках пасадобля сама собой, и школы станут не только и не столько храмами знаний, сколько храмами любви.
Логика мысли главного санитарного врача, уже известного многими экстравагантными инициативами, вроде запрета по медицинским показаниям воды "Боржоми", обязательно приведет министерство образования к введению экзамена по танцам. Вместо, например, экзамена по физике, которая государству-нефтесосу совершенно ни к чему. Появится, соответственно и строка в аттестатах. Для обеспечения ответственности выпускников школ можно будет разработать ЕГЭ по танцам. И ни в коем случае не принимать в высшие учебные заведения без справки об этом государственном экзамене.
Через несколько благодарных поколений Россия из скучной индустриальной страны превратится в державу танцев, страну карнавалов и порхающих с утра до вечера мотыльков-танцоров. Вихри румбы и ча-ча-ча понесут ее по просторам глобализованного мира к национальному успеху, равного которому планета еще не знала.
Если, конечно, к тому времени останется кому танцоров кормить...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments