?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФСИН объявила о том, что в стране не хватает колоний для бывших сотрудников правоохранительных органов. Хотя за последние годы введены две новые. Но нужно, оказывается, срочно строить еще, потому что, потому что перспективы быстро расширяются. Интересно, что народ известию радуется и большинство комментариев в соцсетях сводится к требованию сажать и сажать. Как будто информация о продажности тысяч правоохранителей может кого-то радовать.

То, что сажают и, в основном, за взятки - правильно, но безопасность в стране определяется как раз не статистикой посаженных, а количеством честных. Тех, кого сажать не надо, а надо поддерживать. Как ни парадоксально, но сведения о том, что в колониях для БС (бывших сотрудников) образовались свободные койки, должны радовать людей больше, чем информация про строительство новых тюрем. Если, разумеется, информация соответствует реальной картине.
Удивляет и другое - новые легионы взяточников в погонах появились почти сразу после торжественных докладов о проведенной реформе и прохождении отныне всех полицейских через детекторы лжи. По реформу ведомство даже переименовали из милиции в полицию. Ну то есть, как всегда в России - до основанья, а затем. И ничего получается не изменилось. И снова надо сажать, потому что иначе не понимают.
В русском языке функционируют много печальных, но характеризующих анекдотов про милицию-полицию. У меня в памяти самый безобидный - про то, как сотрудник, только что принятый на службу, громко удивляется, когда ему сказали про размер зарплаты: как, еще и зарплата будет, а я-то думал - выдали тебе пистолет и крутись теперь, как можешь.
Каждый из нас знает массу историй про себя или знакомых, попавших в трудную ситуацию, но не получивших помощи от правоохранительных органов. Случаев, когда человек уходит с благодарностью, гораздо меньше, хотя они, конечно, тоже есть.
Читаю про эту уфимскую дознавательницу, которую изнасиловали трое ее коллег. Масса порнографических подробностей, неизвестно для чего слитых СМИ. Если хотя бы часть этих подробностей имела место быть на самом деле, то мы столкнулись все-таки не с частным случаем, а с системой. Самовоспроизводящейся и неисправимой в принципе. Я начинаю понимать бывшего занятного грузинского президента Саакашвили, который не стал реформировать свою полицию, а уволил всех и построил ее заново. И бывших не брал. У нас так в любом случае не получится, мы огромная страна, но какая мечта...
Сейчас этих трех сексуальных умников из Уфы посадят на большие сроки. Еще три места в какой-то спецколонии, которая уже переполнена. Я как-то не радуюсь. Справедливость само собой должна торжествовать. Но если так пойдет дальше, то у нас скоро не останется для службы в правоохранительных органах кандидатов. И придется заводить во всех анкетах по устройству на работу на заводы, фабрики и иные учреждения и предприятия специальную графу "отсидевший правоохранитель"...
Фото с сайта Рамблер/новости

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.