Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Симоньян отправила защитников Цеповяза в ад

После того, как глава общественной наблюдательной комиссии из Амурской области, где то ли сидит, то ли отдыхает кущёвский бандит Цеповяз, назвала своего подопечного, зверски убивавшего многих людей, меценатом и фермером, даже у самых спокойных людей появилось ощущение того, что они живут в Зазеркалье.

Не выдержала обычно очень уравновешенная главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян. Которая пообещала всем защитникам этого демона адские муки: «Те, у кого поворачивается язык защищать Цеповяза, в аду будут с разбитой головой задыхаться в дыму на горе трупов своих родных, как его девятимесячная жертва». Про девятимесячную жертву - это не метафора, а факт, одной из жертв бандита стал грудной ребенок, которого он убил с особым цинизмом.
Мало у кого из нас были иллюзии относительно коррупции в Федеральной службе исполнения наказаний. Мою маму, пенсионерку в очень почтенном возрасте, разводили по телефону на деньги из местной зоны, имитируя голос ее внука. Телефон попал в тюрьму, разумеется, из космоса. Как и многое из того, что туда совершенно спокойно попадает.
Но насчет Цеповяза, который кушает икру и крабов и угощается с такими же как он уголовниками шашлыком, информация в сети идет просто запредельная. Если ей верить, а информацию сейчас проверяют следователи, то под него построена сымитированная пасека. Где не было пчел, но были все возможности для комфортного отбывания той части срока, которая необходима для условно-досрочного освобождения. Проверяется также информация, что к Цеповязу регулярно доставляли проституток. Благодарностей ему наобъявляли за самоотверженный труд столько, что вопрос об УДО был бы решен технически. Тем более, что "фермер и меценат".
Что вообще происходит во ФСИН - это уже не просто хороший вопрос, а вопрос наших жизней. Потому что если такие монстры легко отделываются от тягот, связанных с лишением свободы, то все мы в опасности. Поскольку страна медленно, но неотвратимо переходит под их управление.
И в этом смысле, несомненно, логично поставить на повестку дня не только вопрос ответственности "фсиновцев" снизу доверху, но и проблему гораздо более серьезную - возвращение к смертной казни. Хотя бы в тех случаях, когда речь идет об убийстве детей. Хотя бы потому, что не очень понятно, зачем таким людям жить.
Смертная казнь - не самое совершенное оружие против отмороженной преступности, особенно при качестве нашего судопроизводства. Но все-таки она гарантировала бы хотя бы относительную справедливость по отношению к тем, кто теряет облик людей. Ну и по пути сократила бы возможности ФСИН для генерации взяточников.
Думаю, тема должны быть поднята на законотворческом уровне, и депутат, который выйдет с такой законодательной инициативой, мог бы заслужить уважение многих людей.
Потому что насчет ада Симоньян, безусловно, права и как мать, и как гражданка. Но для убийц хотелось бы более осязаемых перспектив...
Tags: коррупция, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments