Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Понарожали тут, а Родина должна

Все больше российских чиновников не считают нужным скрывать понимание того, что им достался плохой народ. Неправильный. Не понимающий своим скудным умишком простого - долг перед Родиной имеет односторонний характер. То есть, мы Отечеству должны с первого дня жизни до последнего гвоздя в собственном гробу только потому, что оно есть. И трижды потому, что оно будет. Никаких же обязанностей перед нами само Отечество не имеет в принципе. Поскольку мы для него, а не оно для нас.

В последнее время слуги народа стали формулировать эту мысль все ярче и ярче, но все-таки, пожалуй, наиболее полновесно и четко ее выдала на встрече с волонтерским юношеством одного из уральских провинциальных городков директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Которая заявила, что "вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать". Действительно, понарожали, понимаешь, тут, а теперь чего-то требуют.
Поскольку Ольга Вячеславовна имеет диплом политолога, то можно предположить, что именно так она понимает политику государства по отношению к материнству и детству. И именно так видит свою роль в проведении этой политики на посту, прямо отвечающем за работу с детьми и подростками. В этом и заключается самая печальная составляющая ее слов. Здесь все перевернуто с ног на голову. Родители, родившие, как выясняется, без спросу, своих сыновей и дочерей, между прочим, еще и платят налоги. На которые весьма неплохо содержится госпожа Глацких. Которую вывели в Олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике тренеры, тоже получавшие зарплату с этих самых налогов. Иными словами, самой Ольге Вячеславовне Родина была и остается должна немало, а вот всем остальным она не должна ничего.
Дело даже не в цинизме власти, которым наших людей не удивить. Дело в категорическом неприятии своих функций. В любом более или менее демократическом государстве чиновник ранга регионального министра ушел бы в отставку под градом критики. Или, если бы принятие самостоятельного решения слегка задержалось бы, чиновника отстранил бы губернатор. Но в нашем случае пока что не произошло ни первого, ни второго. Потому что морально чиновники, которые постарше, на стороне своих подчиненных. Ибо думают примерно так же, просто хватает ума и жизненного опыта не озвучивать на публику своих мыслей. Максимум, выражается сожаление, как это сделал губернатор Свердловской области, пообещавший разобраться.
Чиновникам дети не нужны. Им нужны цифры, убедительно доказывающие их чиновничью полезность. В идеале, не рожали бы вообще, было бы намного проще и спокойнее. Потому как если есть дети, то есть проблемы с ними, а нет детей, так и нет проблем. Но если уж рожаете, то кормите и поите сами, одевайте сами, учите сами, воспитывайте. Когда придет время заявить о долге, Родина появится незамедлительно...
Фото YouTube
Tags: общество, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments