Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

Представители Конгресса русских общин, неформальным лидером которого является вице-премьер Дмитрий Рогозин, представили предложения о создании в составе министерства обороны России вооруженных структур, похожих по принципу комплектования на французский Иностранный легион.
Идею о таких формированиях высказал некоторое время назад сам Рогозин. Буквально он сказал следующее: «Почему мы не можем создать, например, аналогичный «славянский батальон» из числа сербов, болгар и представителей других народов - тех, кто хотел бы служить в составе российских Вооруженных сил?».
Предложение не осталось под сукном, недавно оно обсуждалось на одном из политклубов "Единой России". У него есть много несомненных достоинств и пара маленьких недостатков. Таких маленьких, что ими можно было бы в принципе пренебречь, если речь идет о крупных свершениях, которые, разумеется, по плечу Дмитрию Олеговичу.
Во-первых, болгары в двух мировых войнах воевали вместе с немцами против своих братьев-русских. И хотя болгарские дивизии официально не направлялись на Восточный фронт , нашлось немало болгарских добровольцев, которые воевали в одних окопах с СС.
Во-вторых, хотя русские и начали Первую мировую войну, защищая своих братьев сербов, сербы всегда делали европейский выбор, когда им предоставлялась такая возможность.
Зачем сербы и болгары будут менять ЕС-вское, "шенгенское" гражданство на российское, служа в российских казармах, абсолютно не ясно.
В третьих, если в стране организуются "славянские батальоны", то почти 20 миллионов живущих в России мусульман очень скоро поставят на повестку дня вопрос о создании "мусульбатов" (такие, кстати, в период афганской войны в составе ВС СССР были). К чему приведет деление армии на христиан и мусульман, думается, объяснять не надо.
А так-то идея отличная. Евреям в Израиль нужно еще сообщить. А что, "еврейский наш десантный батальон"...
Послужат за право снова стать россиянами... Как миленькие послужат.
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments