Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Грудью проложим себе?

Большой скандал в некогда братской Киргизии. 19-летняя местная певица Зере Асылбек спела в песне "Кыз" ("Девушка") про женскую независимость и предстала в клипе раздетой. Нет, не голой, конечно, такое в свободолюбивой Средней Азии пока что не практикуется, а в фиолетовом лифчике. Мужчины возмутились, а многие киргизские леди фемину поддержали и стали выставлять в социальных сетях фотографии, где они - в нижнем белье. В общем, весь Кыргызстан в трусиках и лифчиках, а кто будет работать - неясно.

Ладно это был бы чисто киргизский протест, а то ведь у женщин сейчас по всему миру набирает популярность мощнейший аргумент - раздеться. Когда совсем, когда не совсем, но голую грудь показать обязательно. Молочные железы выставляются напоказ за свободу народов Африки, за сексуальные меньшинства, за демократические перемены, против пенсионных реформ, за и против Медведева и так далее.
Оно, может быть, и не так страшно и даже весело, если бы не два обстоятельства.
Выставленные на всеобщее обозрение прелести быстро теряют свою убедительность. В первые минуты, разумеется, собирается много народу, но потом люди начинают обсуждать уже сам бюст, а не ту проблему, ради которой он выставлялся. При этом, учитывая то, что на вкус и цвет товарища нет, некоторым начинает казаться, что представленная грудь не так чтобы и идеальна, с такой нельзя выходить к обществу с серьезной политической проблемой. И эффект от демонстрации со всей очевидностью смазывается.
Кроме того, непрерывно наблюдая на улицах и площадях аргумент в виде обнаженной груди, мужчины постепенно теряют ощущение интимности обозреваемого объекта. Если грудь справа, слева и даже позади, то какой смысл проходить длительный букетно-конфетный период, чтобы получить индивидуальный обзор. Приходишь на политический митинг и смотришь бесплатно. Это особенно сказывается на юношах, ибо укрепляет их в мысли, что женщины - в общем-то такие же люди, как и все остальные.
Разумеется, как писал философ-классик, женщина всегда балансирует между явным желанием одеться и тайным желанием раздеться. Но в последнее время наблюдается какой-то патологический крен во вторую половину этой максимы. И тайное становится явным.
И самое главное. Если так пойдет дальше и аргумент все-таки окажется действенным, то есть страшная опасность в том, что раздеваться для подтверждения своей правоты начнут мужчины. А поскольку возможностей для предъявления у них существенно меньше, политический протест превратится в полное безобразие.
Кстати, страна у нас холодная. Допредъявляемся...
Кадр из клипа © Zere Asylbek

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments