Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Доименованная страна

Идея донаименования аэропортов страны продолжает овладевать массами. Постепенно она овладела и моим скудным умишком и даже пустила в нем корни. И думаю я, а почему бы, после того, как мы закончим с аэропортами, не приступить к доименованию чего-то еще. Например, театров и кино. Ведь многие учреждения культуры, всякие там филармонии не имеют еще имени героев войны и труда, а это обстоятельство сильно снижает качество восприятия культурных событий.

Если слушать оперу в театре, названном именем какого-нибудь казачьего атамана, то воспитательное влияние каждой арии несомненно повысится. Даже сам факт похода в театр станет торжественным и очень патриотическим событием. Та же песня и с кинотеатрами. Фильмы там показывают в основном иностранные, поэтому без имен такие заведения становятся рассадниками американского и вообще западного образа жизни. А имя героя компенсирует негативный эффект от просмотренной голливудской ленты. Особенно, если имя писать не только на здании, но и на билетах и креслах. Пока сидят и в ожидании начала грызут попкорн, прочитают и проникнутся очередной страничкой исторической славы предков.
Это абсолютно правильно, что имена стали присваивать некоторым самолетам. Но остались неохваченными поезда, а тут возможностей существенно больше. Вагонов-то много и каждый из них мог бы получить имя рабочего-железнодорожника. На проводников в таком вагоне это наложило бы особую ответственность за уборку купе и туалетов и качество кипятка, а пассажирам стало бы стыдно играть в дурака и кокетничать с дамами. Кстати, плакаты с лицами героев железнодорожного труда можно было бы наклеить на стены самих купе. Или даже на стеклах окон - насмотреться на российские пейзажи за свою жизнь пассажиры еще успеют.
Если осмотреться вокруг и подумать по-государственному, то станет ясно, что в России еще доименовывать и доименовывать. Можно и нужно, исключительно в интересах воспитания у болельщиков патриотических чувств, доименовать стадионы. Например, "Лужники" имени Юрия Долгорукого. Или Ивана Калиты - москвичи на голосовании решат, кто из этих двух персонажей им более люб. Кстати, подойдет и князь Пожарский, да и политрук Клочков не будет лишним.
С обезличенностью парков тоже пора решительно кончать. Ну что это такое - парк Победы. А вот если парк Победы имени Георгия Константиновича Жукова - совсем другое дело. И мощно, и исторично, и гражданственно.
Постепенно можно будет перейти к доименованию жилых домов, а потом и скамеечек во дворах. Ни в коем случае не забыть доменованием кладбища. И тогда, когда мы охватим все, что возможно, сможем рассчитывать на то, что вырастим ответственное и любящее Родину молодое поколение. Которое не забудет, откуда оно и куда.
Того, кто это все придумал, нужно наградить орденом и доименовать его именем министерство, где он работает. Чтобы все знали, откуда такая потрясающая идея пошла...
Фото с сайта radiomayak.ru
Tags: история, общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments