?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу две запретительные инициативы от уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой. Первая довольно ожидаемая - поднять возрастной ценз на приобретение оружия. Вторая - довольно неожиданная: охранять учебные заведения силами Росгвардии. Если госпожа Москалькова излагает эти намерения не от себя лично, а представляет согласованное с Кремлем мнение, что, скорее всего, так и есть, то появляется несколько вопросов.

Логика в том, чтобы повысить возрастной ценз есть. Но образуется странное обстоятельство - в армии, в которую призывают с 18 лет, молодые люди получают не только автоматическое личное оружие, но и возможность управления гораздо более разрушительными объектами, например, танками. Логично ли, что там он держит в руках автомат Калашникова, по сравнению с которым ружье, из которого керченский студент расстрелял 20 человек, просто игрушка, а охотничью двустволку может приобрести с 25?
Безусловно, охрану школ нужно усиливать и сократить возможности для маньяков и просто неуравновешенных граждан покушаться на жизнь детей. Однако, если школы будут охраняться росгвардейцами, то, во-первых, они станут напоминать осажденные крепости, а во-вторых, где Москалькова предполагает найти столько солдат и офицеров? И почему, собственно говоря, росгвардейцы лучше, чем полицейские? Тем, что они вооружены автоматами? Ну так, автоматы есть и в полиции. Да и зачем автоматы? Чтобы остановить такого, как Росляков, вполне было достаточно вооруженного табельным Макаровым полицейского.
Такое впечатление, что, пытаясь успокоить население, власть хочет продемонстрировать о нем просто-таки царскую заботу. Не имея, в общем-то, для такой заботы реальных ресурсов. Как бы не получилось строго наоборот - до зубов вооруженные солдаты будут внушать людям ощущение прифронтовой полосы. Чем школы, слава богу, пока все еще не являются.
Давайте еще бронетранспортеры перед каждым классом поставим, минометы, окопы выкопаем и колючей проволоки натянем рядов по пять-шесть. Толку от этого будет мало, но зато страна увидит - дети в безопасности...
Фото с сайта Neva.Today

Recent Posts from This Journal

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

  • Армия осталась без Фейсбука

    Госдума приняла в окончательной редакции закон, запрещающий военнослужащим пользоваться смартфонами во время службы. Запрещена также любая…

  • Бунт толстых и красота

    В Лондоне полные женщины устроили небольшой бунт по поводу недели моды. И вышли на улицы с  лозунгами «мир моды не должен нас стыдить», «наша…

  • Университет черным по белому

    Герцогиня Сассекская Меган Маркл, получившая титул после брака с британским принцем Гарри, заявила, что среди профессоров должно быть больше…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bubafed
Oct. 24th, 2018 05:02 pm (UTC)
Наоборот, страна увидит, что дети в такой опасности, что без вооруженной охраны не обойтись.
komandorva
Oct. 24th, 2018 05:35 pm (UTC)
Мне кажется, что нельзя строить защиту школ черед доты и броню. Это комплексная задача. А броня - последний рубеж.
( 2 comments — Leave a comment )