?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дуэли, кажется, начинают возвращаться в российскую действительность. Это ничего, что бугаю в генеральских погонах не удалось пока что набить морду всероссийскому правдорубу. Страну ждет новый поединок. Невольник чести и, одновременно, правозащитник из Екатеринбурга бросил перчатку помощнику депутата и, одновременно директору некоего центра стратегического анализа. Который собирается увести у него жену. Тоже правозащитницу, отсидевшую недавно за репост фотографии с обнаженным ребенком. И, вроде бы, если верить постам приобретшего рога блогера-правозащитника, изменяющую ему направо и налево.

Все это было бы смешно, но в век фейсбука просто мордобоем не обойдется и уже попало на первые "полосы" нескольких рейтинговых электронных СМИ страны. Оба дуэлянта обменялись гневными письмами, размещенными, разумеется, на открытых площадках соцсетей, оба пишут с грамматическими и пунктуационными ошибками, но это не важно. Ибо страсть искупает все. Тореадор, короче говоря, смелее в бой...
Конечно, в таких дуэлях идиотизма больше, чем логики. Хотели бы прояснить отношения, так выехали бы куда-нибудь на Черную речку или в какой-нибудь Билимбай и разбирались бы, чья это женщина. Или обозначили бы портфелями барьер и кидались бы через этот барьер картофелинами, пока кто-то кому-то не попадет по лбу. Но так не интересно, нужен хайп, лайки и все такое. Потому что дуэль без лайков в двадцать персом веке - не дуэль, а скукота и ересь.
Вообще, что-то в этом всем, безусловно, есть. А чего материть друг друга без толку, отложив остатки интеллигентности? Мужчину в гражданине никто не отменял, если близкий соратник президента генерал армии может вызывать на кулачный бой, то почему нельзя смердам? Секунданты найдутся, а все дело можно представить, дабы не споткнуться об Уголовный кодекс, как спортивные соревнования. Из-за прекрасных женщин начинались большие войны, а тут всего-то маленькое мочилово. Немного бодяги для выведения синяков - все дела.
Проблема в том, что дуэли могут стать новой политической модой. Я уже вижу как Жириновский вцепляется в волосы Матвиенко, а Лимонов лупит газетой "Лимонкой" со своими статьями Зюганова. Губернаторам начнут бросать варежки мэры, а депутаты и вовсе станут принимать законы только после того, как хорошенько начистят физиономии оппозиции. Тут главное исключить из процесса армию и ФСБ, потому что иначе каждый поединок может оказаться последним для страны. А так-то пожалуйста.
Еще бы на такое действо продавать билеты, сборы от которых шли бы на что-то доброе. Например, на помощь детям или строительство дорог. Тогда, метеля друг друга, народные избранники помогали бы общему делу обустройства судеб и городов.
Пора, кстати, возродить Дуэльный кодекс и модернизировать его под вновь открывшиеся обстоятельства. Между прочим, во всех трех Дуэльных кодексах, функционировавших когда-то в России, содержался в той или иной редакции пункт о том, что драться на дуэлях могли только люди со здравым рассудком. Понимающие, то есть, на что они идут и что творят. Про это тоже неплохо бы вспомнить...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.