?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плеснул толерантностью и масштабом государственного мышления глава Владикавказа Махарбек Хадарцев. Который призвал избавить жителей столицы Северной Осетии от завода «Электроцинк», принадлежащего Уральской горно-металлургической компании. Завод только что горел, в пожаре погиб человек и еще двое пострадали. Так что поле для пиара в роли защитника народа обнаружилось непаханное. И мэра понесло.

"...завод «Электроцинк» губит здоровье жителей Владикавказа... Какими деньгами можно измерить боль семей, в которых от онкологии умирают молодые люди? Жители Владикавказа перестали верить статотчетам руководства завода и республики: у нас нет «исторически низких цифр» по онкологии, нет! Мы каждый день хороним молодых мужчин и женщин, у нас болеют дети. Ради чего нам такое производство в городе?» – интересуется мэр. «Требуем закрыть завод! Перенесите его на Урал!» – краткая выдержка из гневной речи бывшего борца и нынешнего кандидата экономических наук.
Не будем сильно распространяться о том, что именно Урал, являясь донором российского бюджета, кормит перманентно нищую Северную Осетию. Которая с удовольствием принимает деньги налогоплательщиков Урала, но не хочет терпеть на своей территории завод, принадлежащий компании со штаб-квартирой в Екатеринбурге. Если мэр не понимает столь деликатных обстоятельств, то объяснять ему что-то совершенно бесполезно, а надо просто просить реакции федерального центра. Если реакция не состоится, значит, федеральный центр с господином Хадарцевым в оценке значения Урала согласен. Пусть от онкологии умирают в уральских горах, а на кавказских должен дуть только свежий ветер.
С этим понятно. Но есть и другая тонкость. Дело в том, что Северная Осетия, как собственно говоря, весь Северный Кавказ, поражена тотальной безработицей. И выгоняя довольно крупный завод из Владикавказа, Махарбек Хадарцев сокращает и без того малое количество рабочих мест.
Иными словами, компенсировать выпадающие доходы он хочет опять же деньгами российского бюджета. Который в свою очередь формируется регионами-донорами. Урал - это сразу несколько таких регионов. Деньги, короче говоря, давайте, а завод свой отсюда заберите и дышите грязным воздухом сами.
Потом кто-то удивляется, что его неправильно поняли...
Фото МЧС РФ

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kirill2490
Oct. 22nd, 2018 06:49 pm (UTC)
Классическое "дай денег - пошёл нахер".
komandorva
Oct. 22nd, 2018 06:58 pm (UTC)
Да. Должен по жизни...
livejournal
Oct. 22nd, 2018 07:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )