Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Соловьев и Малахов как заслуженные журналисты страны

Итак, Соловьев и Малахов оказались самыми уважаемыми журналистами страны. Так следует из опроса, проведенного фондом "Медиастандарт". Я не удивляюсь, потому что каждый год сижу в приемной комиссии и слушаю на творческом конкурсе, как абитуриенты называют среди выдающихся журналистов России Познера и Собчак. А чуть ли не единственным СМИ, которое они знают, оказывается вот уже два года "Медуза". Редакция которой в Риге, финансирование из Британии, а домен зарегистрирован на британских Виргинских островах. Чем, собственно говоря, Малахов и Соловьев хуже Познера и Собчак?

Все это эффект медийности и бесплатности потребляемой информации. Население не хочет и не может платить за качественную информацию и получает бесплатных кумиров. 63 процента опрошенных заявили про то, что доверяют информации, предоставляемой государственным телевидением. Кто-то потом удивляется результатам выборов и тому, что народ в общем-то тихо и как-то по-рабски воспринял повышение пенсионного возраста, отнимающее у каждого по миллиону и больше пенсионных выплат?
Политическая борьба ведется сегодня в основном именно в медиа. Тот, кто не хочет понимать этой истины, неизменно проигрывает и будет проигрывать всегда. Страна не обеднела на политические таланты, те, кто мог бы повести державу вперед, находятся среди нас, но телевизор оставляет четкое ощущение, что если, не дай бог, простудится Путин, то Россия на неделю останется без руля и ветрил. А социальные сети дают примерно такое же ощущение относительно Навального, который предстает Робин Гудом и Данко в одном стакане. А другой оппозиции нет. кроме, разумеется, системной - в лицах клоунов Жириновского и Миронова, а также на глазах покрывающегося гранитом Зюганова.
СМИ упрощают мир и делают его примитивным. Но большинству, агрессивно-послушному, как раз такой упрощенный мир и нужен. Мир, где есть только белое и черное - понятен и предсказуем. Мы с Путиным победим их, которые с Америкой. Все остальное - фон, на который можно не обращать внимания.
Они, враги, меняются, сегодня американцы с британцами, завтра греки, которые были братьями, а сейчас враги, послезавтра евреи, которые когда-то были врагами, стали вроде ничего, а потом могут за несколько дней снова стать врагами, турки, которые были почти братьями, потом сбили наш самолет и потеряли право поставлять нам помидоры, а сейчас снова братья... и так далее...
В таком мире Соловьев и Малахов становятся безусловными авторитетами. Первый толково и по-простому режет правду-матку про врагов, а второй отвлекает и от врагов, и от друзей, давая зрителю возможность ощутить себя гораздо умнее туповатых героев из передачи.
Начать что ли смотреть Соловьева и Малахова? Чтобы жизнь показалась веселее...
Tags: СМИ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments