?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощай, оружие?

Росгвардия отвлеклась от ожесточенных медийных сражений с Навальным и предложила обязать граждан уведомлять о хранении оружия по месту пребывания. Если владелец оружия берет его с собой в поездки длиннее трех суток, то он будет обязан в течение трех рабочих дней сообщить в Росгвардию о фактическом месте нахождения. Вторая законодательная идея заключается в том, чтобы позволить перевозку оружия воздушным транспортом без получения разрешения от Росгвардии, а также передачу оружия работникам подразделений транспортной безопасности для перевозки самолетом.

Если кто-то думает, что из этих предложений что-то кому-то понятно, то мне, например, ничего не понятно.
Какое все это имеет отношение к усилению безопасности в свете того, что произошло в Керчи? Тамошний юный киллер купил ружье абсолютно в рамках правил и правила эти никого не спасли. Ну, заставят владельцев огнестрельного оружия уведомлять Росгвардию о том, куда они отправились - и что с того. Для того, чтобы донести карабин из своего дома до колледжа ученику не понадобилось трех дней. Скорее всего, не понадобилось даже и часа, чтобы ружье и 150 патронов оказались на месте, с которого он начал убивать всех, кто попадался на пути.
Получается, что предложения не имеют никакого отношения к случившемуся? Но тогда это еще более странно...
Как частый авиапассажир с огромным стажем я считаю, что уже само наличие на борту воздушного судна огнестрельного оружия, за исключением тех случаев, когда оно перевозится людьми в погонах в служебных целях и под строгим контролем экипажа, является провоцирующим фактором для преступников и всяких террористов. Потому что преступник точно знает, что оружие где-то рядом и может каким-то способом заставить стюардесс его к оружию отвести. Перелопатив багаж карабин или дробовик он обязательно найдет и тогда последствия могут быть самыми непредсказуемыми. если Росгвардия решила облегчить уголовникам и экстремистам угон самолета, то это плохая идея. Очень. я бы сказал, плохая.
Нет сомнений в том, что трагедия керченского колледжа должна сподвигнуть на самый серьезный разговор об охотничьем и гражданском оружии в стране. Возможно, нужны точные, тщательно выверенные поправки к закону "Об оружии". Мне представляется удивительным, что возраст, когда можно купить алкоголь, собираются поднять до 21 года, а ружье можно купить с 18. Тем более странно, что охотничьи ружья покупают те, кто никогда на охоте не был и охотиться не собирается. Не выглядят безосновательными предложения продавать оружие с 25 лет. Логично, что простая процедура для покупки оружия может быть только для тех, кто имеет опыт службы в Вооруженных Силах или иных силовых структурах. Для всех остальных процедуру нужно усложнить.
Все это надо обсуждать и внимательно послушать специалистов.
А то, что предлагает Росгвардия - фикция. Фиговый листок на причинном месте. Как-то не очень серьезно...
Фото с сайта Defence.Ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
t3rm1n4t0r100
Oct. 22nd, 2018 11:54 am (UTC)

Полностью согласен. Я думал эти события станут толчком к радикальным мерам со стороны государства.

komandorva
Oct. 22nd, 2018 12:02 pm (UTC)
Пока не видно. К сожалению.
( 2 comments — Leave a comment )