Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Зенит" встал горой за Кокорина...

После шока, вызванного историей с побиванием стулом чиновника российского правительства и другими подвигами Мамаева и Кокорина, их покровители очухались и приступили к операции "отмазывания". "Зенит" представил в суд добротную характеристику на своего игрока, а футболисты сделали заявление о том, что "в "Зените" рассчитывали и рассчитывают на Кокорина". Сам "герой" даже на заседании плакал. Суд, однако, слезам не поверил и оставил обоих в СИЗО.

Обоим, между тем, предъявили обвинения по двум статьям и одна из этих статей предусматривает в своем самом суровом варианте 7 лет колонии. Ситуация складывается весьма интересная и, в какой-то степени, уникальная. "Зенит" - клуб не простой, а весьма могущественный, если иметь в виду его связи и спонсоров. Можно предположить, что на все необходимые педали, чтобы спасти ценного игрока, уже нажали. Но пока, во всяком случае безуспешно.
Народ, уставший от выходок многочисленных мажоров, требует обоих посадить. Если иметь в виду, что наше правосудие никогда не принимает решений без оглядки на власть, то можно предположить, что та дала сигнал к посадке. Как этот сигнал был выражен - не так важно, важнее, что он, кажется, имел место.
Такое впечатление, что Мамаев с Кокориным станут, по замыслу спектакля, жестоким примером для всех остальных. Всех тех, кто полагает, что "отмазать" можно всегда, если очень захотеть. Пешками пожертвуют, чтобы иметь более или менее нормальную игру. В шахматах такое называется гамбитом.
Ситуация у власти во всех отношениях аховая. Доходы у большинства подданных падают. Цены растут, а по многим позициям, например, по бензину - сильно. Пенсионная реформа стала рубежом, от которой доверия нет уже к самому главному лицу российской политики. Это уже не статистические колебания рейтинга, как пытаются представить президентские пиар-службы, а реальное и глубокое падение уважения. После яркого заявления про "рай", куда мы все попадем после ядерного удара, будет еще хуже.
Поэтому, судьба Мамаева с Кокориным, кажется, предрешена. Они не Сердюков с Васильевой, они не семья, которой можно и нужно простить все. Два шалопая, не более, плакать никто не станет.
С одной стороны, я тоже за то, чтобы по полной строгости закона. А с другой - не нравится мне такая справедливость...
Фото с сайта FACTS & NEWS - WordPress.com
Tags: власть, закон, криминал, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments