Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

В дуэли с Золотовым Навальный выбрал оружие. Дебаты...

Уж не знаю, кто посоветовал директору Росгвардии Золотову ввязаться в обмен ударами с Навальным, но идея была глупой. Навальный совершенно логично уклонился от кулачного боя с генералом-бугаём, вышел на оперативный простор и жалит его очень неприятными вопросами. И при всем моем критичном отношении к "народному трибуну", не могу не отметить, что вопросы эти вполне по делу. Особый драйв этой перепалке добавляет то обстоятельство, что Навальный периодически сидит под арестом, а генерал-армии Золотов оказался неслабым миллионером.

Сегодня Росгвардия назвала новый выпад Навального против Золотова кощунственным. Но в чем же кощунственность? Если в том, что "трибун" говорит о наградах, полученных генералом за охрану Ксении Собчак, то ничего оскорбительного в этом нет. Просто у кого-то была задача воевать в горячих точках, а у кого-то - ходить за девочкой Ксенией и наблюдать, чтобы ее ни в коем случае не обидели. И первые, и вторые честно выполнили свой долг и получили награды. Первые, правда, не всегда до медалей и орденов дожили, но тут уж кто на что учился.
Кстати, об учебе. Вряд ли есть что-то кощунственное в том, чтобы поинтересоваться, а что, собственно говоря, окончил один из высших силовиков страны? Какую академию?
Чем больше Золотов погружается в медиаконфликт с Навальным, тем больше зарабатывает штрафных очков. Не перед своим начальником, которого он когда-то доблестно охранял - тот-то знает про него достаточно много и без всей этой мышиной возни в интернете. А перед людьми, которые читают все это и слегка офигевают от того, кто их, оказывается, защищает. Понятно, что при нынешней системе власти народное мнение никакого значения для генерала в золоченой фуражке не имеет. Но капля точит и камень, а народ - это все-таки народ, а не быдло, даже если таковым выглядит с экрана Первого канала.
Насколько я понимаю, глава Росгвардии силен не кулаками, а извилинами. Строго говоря, его должность предполагает мощный интеллектуализм. Никто же не поверит, что на такие посты назначают дураков. В таком случае, почему бы Золотову не выйти на дебаты с Навальным и не предъявить городу и миру свой нешуточного масштаба ум? И разгромить бунтаря в честном интеллектуальном бою. Чтобы все поняли - безопасность Родины - в надежных руках. Когда-то спасавших дочь питерского мэра, а теперь готовых спасти державу...
Фото с сайта "Кавказский узел"
Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments