Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Путин пообещал нашим душам рай

В принципе, Путин, говоря о возможном нанесении по агрессору ядерного удара возмездия, сказал все правильно. Собственно говоря, возможность уничтожить врага массированным ударом и есть суть ядерного сдерживания. Но прозвучало мрачновато: "мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют".

То есть, разница между нами-мучениками и ими-агрессорами в том, что они не успеют раскаяться. Возможно, это вполне соотносится с христианским пониманием вопроса, но многие сегодня вечером, услышав эти размышления Владимира Владимировича, вздрогнули и было от чего.
Плохо не то, что у нас есть возможность отправить противника, посягнувшего на Россию, в ад. Это как раз справедливо и хорошо. Плохо то, что о таких перспективах стали говорить легко и непринужденно. Как о котлете, которую можно и нужно с аппетитом съесть на ужин. Хлоп - и мы уже в раю, а они в аду. Для тех, конечно, кто в рай и ад верит. А для тех, кто не верит - просто в радиоактивный пепел.
Наши папы и мамы говорили нам, сетуя на то, что зарплаты маленькие и в магазинах пустовато, что это все ничего, лишь бы не было войны. А сейчас о ядерной войне как-то запросто, походя - мол, если нужно, умрем все вместе. Но умирать как-то не очень хочется - может быть в том-то все и дело.
Когда о войне говорят так раскованно, как о бокале шампанского с приятной во всех отношениях дамой, то это означает одно - за последние десятилетия война никогда еще не была близка к порогу так, как сегодня. Может быть только в Карибский кризис 1962 года, когда Хрущев собирался сжечь Америку, а Кеннеди - Советский Союз. Даже в Холодную войну никто о мученичестве и аде громко и на весь мир не размышлял.
Если Путин хотел, чтобы Запад вздрогнул, то он своего добился. Там несомненно вздрогнули. И весьма вероятно, что не раз. Но вместе с Западом вздрогнули и все мы.
Правда, нам-то приготовлен рай. Будем надеяться...
Tags: война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments