Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ученик с карабином "Сайга"

Истерика - страшная штука. Как бы после всего этого керченского кошмара вузы и техникумы, которые теперь называются колледжами, не превратили в укрепрайоны. С колючей проволокой, пулеметами и минными полями. Не хотелось бы. И не только потому, что придется стоять в огромных очередях перед рамкой металлодетектора. Просто толку не будет. Поскольку практика показывает, что вся эта система довольно легко преодолевается умным преступником. Тем более - маниакальным, который не жалеет ни себя, ни жертв.

Уж сколько было охраны на финальном матче чемпионата мира по футболу, на котором присутствовали сразу несколько президентов, а эти ребята и девчата из "Пусси райот" непринужденно выбежали на поле и никто ничего не предотвратил. Но тут-то к счастью речь шла о провокации - не более. Пострадал разве что престиж государства.
Сумасшедшие убийцы были во все времена, но поколение, которое выросло в условиях полной потери идеологических ветрил, тотальной безотцовщины и кинопродукции, поставляющих сознанию горы трупов, неизбежно даст миру конвейер терминаторов. Мама им - интернет, Родина - интернет, школа жизни - интернет, что мы хотим от этих пацанов и пацанок? Гормонов в них по возрасту много, а принципов нет. Потому что принципы тоже формируются интернетом.
Интересно, что народные избранники активно обсуждают повышение возраста приобретения алкоголя до 21 года. А оружие, в том числе весьма грозное, такое, как карабин "Сайга", созданный "Калашниковым" на основе легендарного "калаша", можно покупать с 18. Несколько партий этого карабина закупила американская полиция для вооружения сотрудников. То есть, у них это полицейское оружие, а у нас можно купить учащемуся колледжа.
И не надо про справки от психиатров, все мы знаем цену и психиатрам, и справкам.
Не менее интересно, что все должностные лица, опубликовавшие комментарии, называют юного убийцу подростком. В том числе и уполномоченная по правам ребенка. Иными словами, оружие продается подросткам. Так-то он ребенок, но может покупать полуавтоматический карабин. Нормальная детская игрушка калибром 12. Для чего - никто не спрашивает.
Никто не хочет громко сказать о том, что страну захлестнула волна детской и подростковой жестокости. Стрельба в Керчи - ужасающий, но только единичный фрагмент атаки этой жестокости на население. Просто здесь убили сразу 19, а по всей державе убивают и калечат каждый день по одному-два. Поэтому не так заметно. Но не менее страшно.
Больше феминизма, меньше мужественности для мальчиков и мужчин. Больше баек о духовных скрепах. Скреп стало много, но трупов меньше не становится. Меньше армии - армия искажает сознание ребенка. Ну да, интернет - не искажает, а радует гуманизмом. Из компа просто прет гуманизм и желание помочь близкому.
Короче, вопросов слишком много, чтобы обсуждать их на второй день после трагедии. Задавать нужно, а ответ получить, конечно, не удастся. Истерика должна сначала успокоиться...
Дополнение: к ночи второго дня после керченского расстрела появились сообщения, что оружием была все-таки не "Сайга", а дробовик турецкой фирмы "Хатсан".
Фото с сайта "Новости Крыма"
Tags: дети, общество, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments