?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, Дума в кои веки принимает закон, который одобрят простые люди. По нему можно будет вернуть деньги за авиабилет, если у вас заболел родственник. Законопроект одобрен только в первом чтении, но, судя по всему, дойдет до полновесного закона.

Мне кажется, что порядок, существовавший до сих пор и прописанный в Воздушном Кодексе, не был не то, чтобы честным, но и вообще - моральным. "Безвозвратный" билет - это даже не капитализм, а форма рабовладения. Такие билеты покупают, поскольку речь идет об экономии, но если что - их не сдать, случись что с вашей женой или, например, родителями. Я знаю людей, которые потеряли таким образом десятки тысяч рублей. И, скорее всего, пострадавшие знакомые семьи есть практически у каждого. Если в отпуск собралась семья из трех человек, а у них неожиданно заболел родственник, которого нельзя оставить на чье-то попечение, то потери будут исчисляться многими десятками тысяч рублей, а при определенных обстоятельствах - и больше.
Когда я летаю в командировку, то, опять же из целей экономии для принимающей стороны покупаю билет за месяц. И каждый раз вздрагиваю, когда приближается дата вылета - как там мои, нет ли препятствий к вылету? Есть, кстати, много организаций, которые оплачивают именно "безвозвратные" билеты, а более дорогие, оплачивать отказываются.
Казалось бы, это ведь элементарно - у всех есть дети, которые, увы, заболевают не по графику, а тогда, когда им случилось заболеть. Но деньги не возвращают - разве не жестоко? Было бы разумно деньги возвращать с каким-то понижающим коэффициентом. Как это делает железная дорога. Штраф за отказ выглядел бы нормальным и цивилизованным, но "безвозвратно" - чересчур. В Советском Союзе билет можно было сдать на любом этапе - сумму выдавали не всю, а со штрафными санкциями. Но, тем не менее, полностью потерять деньги пассажиру не грозило - максимум, процентов 25.
Теперь, если все пойдет, как идет, деньги за билет вернут, в случаях "вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, либо в связи со смертью такового, что подтверждается документально". Если отказывающийся от билета по вынужденным обстоятельствам, заявляет об этом до окончания регистрации.
Уже неплохо...
Картинка с сайта travelq.ru

Recent Posts from This Journal

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

  • "Полковник-птица" не взлетит. Пока...

    Это просто замечательно. В то время, когда наши солдаты и офицеры рискуют жизнями, выполняя боевую задачу в зоне специальной военной операции, некие…

  • Забьет ли Россия на потолок?

    Песков заявил о том, что Россия ответит на введенных Западом нефтяной ценовой потолок. Но не сказал как именно. Вопрос в процессе разработки. Вполне…

  • Венчанных израильтян не бывает?

    Ну очень интересно. Оказывается, факт венчания в православной традиции Галкина* и Пугачевой запросто может лишить их гражданства Израиля. Потому что…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Comments

Powered by LiveJournal.com