?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, Дума в кои веки принимает закон, который одобрят простые люди. По нему можно будет вернуть деньги за авиабилет, если у вас заболел родственник. Законопроект одобрен только в первом чтении, но, судя по всему, дойдет до полновесного закона.

Мне кажется, что порядок, существовавший до сих пор и прописанный в Воздушном Кодексе, не был не то, чтобы честным, но и вообще - моральным. "Безвозвратный" билет - это даже не капитализм, а форма рабовладения. Такие билеты покупают, поскольку речь идет об экономии, но если что - их не сдать, случись что с вашей женой или, например, родителями. Я знаю людей, которые потеряли таким образом десятки тысяч рублей. И, скорее всего, пострадавшие знакомые семьи есть практически у каждого. Если в отпуск собралась семья из трех человек, а у них неожиданно заболел родственник, которого нельзя оставить на чье-то попечение, то потери будут исчисляться многими десятками тысяч рублей, а при определенных обстоятельствах - и больше.
Когда я летаю в командировку, то, опять же из целей экономии для принимающей стороны покупаю билет за месяц. И каждый раз вздрагиваю, когда приближается дата вылета - как там мои, нет ли препятствий к вылету? Есть, кстати, много организаций, которые оплачивают именно "безвозвратные" билеты, а более дорогие, оплачивать отказываются.
Казалось бы, это ведь элементарно - у всех есть дети, которые, увы, заболевают не по графику, а тогда, когда им случилось заболеть. Но деньги не возвращают - разве не жестоко? Было бы разумно деньги возвращать с каким-то понижающим коэффициентом. Как это делает железная дорога. Штраф за отказ выглядел бы нормальным и цивилизованным, но "безвозвратно" - чересчур. В Советском Союзе билет можно было сдать на любом этапе - сумму выдавали не всю, а со штрафными санкциями. Но, тем не менее, полностью потерять деньги пассажиру не грозило - максимум, процентов 25.
Теперь, если все пойдет, как идет, деньги за билет вернут, в случаях "вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, либо в связи со смертью такового, что подтверждается документально". Если отказывающийся от билета по вынужденным обстоятельствам, заявляет об этом до окончания регистрации.
Уже неплохо...
Картинка с сайта travelq.ru

Recent Posts from This Journal

  • Сказка про халяву и халява как сказка

    Зампред Центрального банка Сергей Швецов раскритиковал русскую народную сказку "По щучьему велению..." за то, что она с детства формирует в…

  • Настя Рыбка и sex в большой политике

    Знаменитую Настю Рыбку и её наставника Алекса Лесли задержали в Шереметьево, куда эти господа прибыли после депортации из Таиланда. На берегу…

  • Коммунисты и медведь

    Имя убитого губернатором Иркутской области Сергеем Левченко медведя неизвестно, но кровь его ляжет на всю коммунистическую партию Российской…

  • Таджикистан и борьба с импотенцией

    Все сексуально удовлетворенные мужчины похожи друг на друга, а каждый неудовлетворенный не удовлетворен по-своему... В Таджикистане совет улемов…

  • Налог на выезд и предчувствия

    Не очень известная, но обладающая, видимо, каналами выхода на "самый верх" ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ»…

  • Мусорная сверхдержава

    У России скоро появится еще одно мощное экспортное направление, которое позволит окончательно избавиться от придуманного для нас американцами…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.