Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Список Магницкого: ответить-то и нечем...

Несмотря на активное дипломатическое сопротивление России "закон Магницкого", ограничивающий свободу въезда и ведения бизнеса в США для некоторых российских чиновников и правоохранителей, скорее всего будет принят. Он уже прошел сенат и до получения полной юридической силы осталось всего-ничего.
Сегодня последнюю попытку испугать США санкциями предпринял МИД, пообещав "ассиметричный" ответ.
Для любого, кто дает себе труд поразмышлять над ситуацией, очевидны две вещи.
Во-первых, список тех, кто подпадает под "закон Магницкого", очень короток и подавляющему большинству едущих в США по делам, на учебу или по другим делам на него наплевать - этот закон их никак не коснется. Почему же столько шума? Да потому, что в этом "Магницкиз лист" фамилии весьма богатых и влиятельных россиян, которые нам по понятным причинам не называют. У этих господ в США собственность, деньги, дети и перспективы. И теперь свою личную проблему они хотят перенести на уровень государственной, голося о "национальном унижении". Еще бы...
Во-вторых, ничем более или менее серьезным на "закон Магницкого" Россия ответить не может. Все заявляемые угрозы - мыльный пузырь. Торговля с США у нас мизерна, да и введи мы санкции - удар придется по своим. Ничего эксклюзивного Россия в США не поставляет. Не дадим мы - дадут немцы, японцы или прагматичные китайцы.
Не пустим в Россию кого-то из американских бизнесменов? И что? Сами же и останемся в дураках, желающих иметь с нами бизнес не лишку.
Дети американских бизнесменов и политиков в России не учатся - это смешно.
Деньги американцы в России не хранят - это еще смешнее.
Остается Иран или Афганистан. Накажем американцев и откозлим по их поставкам через нашу территорию? Отлично... Только ведь талибы от США далеко, а от наших дырявых границ - близко. Давайте назло маме отморозим уши.
Поэтому наши лидеры не смешили бы мир своими детскими угрозами. И перестали бы защищать тех, кто выводит деньги в США и вывозит туда свои семьи, надеясь сорвать здесь, а упокоиться в Калифорнии. Это будет честнее, чем врать стране и людям.
"Список Магницкого" - это список россиян, которые на самом деле давно уже ничего с Россией не имеют, кроме желания здесь зарабатывать.
Из этого и надо исходить...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments