Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кокорин с Мамаевым сидят, а шоу продолжается...

Два выдающихся футболиста современности - Мамаев и Кокорин оттеснили с первых полос политику, экономику, всякие санкции и цены на нефть. Вся страна читает про то, как прошел первый день в СИЗО у первого и кто сидит в одной камере со вторым. Крупные СМИ приглашают экспертов из топтавших зону, чтобы те квалифицированно разъяснили миллионам читателей, какой будет у арестованных статус - почетный или "обиженный". Эксперты расходятся во мнениях. Один, отсидевший два года, полагает, что футболистов окружат большим уважением, другой, сидевший четыре года, уверен, что обоих "зачмурят". Репортажи ведутся чуть ли не поминутно - в середине дня появилась информация, что оба решили в изоляторе продолжать футбольные тренировки, а чуть позже, что мыться им хотелось бы почаще.

Если так пойдет дальше, а дальше так и пойдет, мастера боя на стульях обгонят по числу упоминаний премьера Медведева, а там, глядишь и президента. Круг непрерывно расширяется - на вопросы журналистов отвечают отцы футболистов, жены, дальше, видимо, пойдут любовницы. После исчерпания списка любовниц корреспонденты поедут по стране и обязательно найдут учительниц героев и девочек, которые были влюблены в будущих звезд в школе. И так далее.
Уже высказались многие соратники по футболу. Некоторые даже парней оправдали, а тренер Газзаев заявил о недопустимости бичевания футболистов. Свои пять копеек и тоже в поддержку товарищей сказал даже Федор Смолов, которому вообще-то после бездарного выступления на ЧМ, лучше бы взять на всякие интервью длительный карантин.
Постепенно трагедия, когда люди, зарабатывающие миллионы долларов в год за в общем-то невыдающуюся игру, напиваются до такого состояния, что разбивают морды менее звездным согражданам, становится фарсом. Шоу, на которое люди собираются перед телевизором семьями из нескольких поколений. По мере приближения к дате суда истерика, несомненно, разгонится до предела - посадят или отмажутся.
Когда говорят о нашем особом и каком-то духовном пути, то блефуют или сознательно лицемерят. Потому что всю эту жвачку мы жуем никак не хуже, чем население любой западной страны. Только они - от сытости, а мы - чтобы забыться и не думать о завтрашнем дне, о дохлом рубле, о пенсионной реформе, про которую СМИ практически перестали уже писать и говорить, и так далее.
Кстати, сегодня попались пьяными и, кажется, обдолбанными наркотой еще два известных футболиста - из самарских "Крыльев Советов". У нас оказывается, есть еще Советы, а у них - крылья. Когда поутихнет с Мамаевым и Кокориным, начнется новый круг. Опять отцы, любовницы, школьные училки и репортажи из СИЗО...
Фото с сайта politikus.ru
Tags: СМИ, закон, криминал, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему на фоне серьезных оппонентов Дудь выглядит слабым

    Как только у модного видеоблогера Юрия Дудя появляется по-настоящему умный и глубокий гость, способный думать и формулировать свои мысли нешаблонно,…

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments