?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два выдающихся футболиста современности - Мамаев и Кокорин оттеснили с первых полос политику, экономику, всякие санкции и цены на нефть. Вся страна читает про то, как прошел первый день в СИЗО у первого и кто сидит в одной камере со вторым. Крупные СМИ приглашают экспертов из топтавших зону, чтобы те квалифицированно разъяснили миллионам читателей, какой будет у арестованных статус - почетный или "обиженный". Эксперты расходятся во мнениях. Один, отсидевший два года, полагает, что футболистов окружат большим уважением, другой, сидевший четыре года, уверен, что обоих "зачмурят". Репортажи ведутся чуть ли не поминутно - в середине дня появилась информация, что оба решили в изоляторе продолжать футбольные тренировки, а чуть позже, что мыться им хотелось бы почаще.

Если так пойдет дальше, а дальше так и пойдет, мастера боя на стульях обгонят по числу упоминаний премьера Медведева, а там, глядишь и президента. Круг непрерывно расширяется - на вопросы журналистов отвечают отцы футболистов, жены, дальше, видимо, пойдут любовницы. После исчерпания списка любовниц корреспонденты поедут по стране и обязательно найдут учительниц героев и девочек, которые были влюблены в будущих звезд в школе. И так далее.
Уже высказались многие соратники по футболу. Некоторые даже парней оправдали, а тренер Газзаев заявил о недопустимости бичевания футболистов. Свои пять копеек и тоже в поддержку товарищей сказал даже Федор Смолов, которому вообще-то после бездарного выступления на ЧМ, лучше бы взять на всякие интервью длительный карантин.
Постепенно трагедия, когда люди, зарабатывающие миллионы долларов в год за в общем-то невыдающуюся игру, напиваются до такого состояния, что разбивают морды менее звездным согражданам, становится фарсом. Шоу, на которое люди собираются перед телевизором семьями из нескольких поколений. По мере приближения к дате суда истерика, несомненно, разгонится до предела - посадят или отмажутся.
Когда говорят о нашем особом и каком-то духовном пути, то блефуют или сознательно лицемерят. Потому что всю эту жвачку мы жуем никак не хуже, чем население любой западной страны. Только они - от сытости, а мы - чтобы забыться и не думать о завтрашнем дне, о дохлом рубле, о пенсионной реформе, про которую СМИ практически перестали уже писать и говорить, и так далее.
Кстати, сегодня попались пьяными и, кажется, обдолбанными наркотой еще два известных футболиста - из самарских "Крыльев Советов". У нас оказывается, есть еще Советы, а у них - крылья. Когда поутихнет с Мамаевым и Кокориным, начнется новый круг. Опять отцы, любовницы, школьные училки и репортажи из СИЗО...
Фото с сайта politikus.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kirill2490
Oct. 14th, 2018 06:36 pm (UTC)
Побуквоедствую :-))
>>>> ...Федор Смолов, которому вообще-то после бездарного выступления на ЧМ, лучше бы взять на всякие интервью длительный карантин.

Мораторий скорее.

komandorva
Oct. 14th, 2018 06:38 pm (UTC)
Re: Побуквоедствую :-))
Я готов прощать)
( 2 comments — Leave a comment )