Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Британия посадила нас на свой опиум

Гримасы импортозамещения. Британия отказалась поставлять России опийные субстанции, из которых производятся сильнодействующее обезболивающее. Об этом рассказал директор Московского завода, на котором обезболивающее производится. Минпромторг немедленно заявил, что он не в курсе и информации из Лондона не получал. Это многое говорит о Минпромторге, но дело не в нем, а в онкологических больных, которые от боли кончают жизнь самоубийством, если вовремя не получают нужные уколы.

Оказывается, мы покупаем за границей 100 процентов этих самых субстанций. И сидим на импорте, что называется, по полной. В нашей стране уголовно преследуется даже выращивание мака на своем огороде. А в Британии, оказывается, не преследуется, поэтому у них есть субстанции, а у нас никак не становится меньше наркоманов.
В моем детстве из окна поезда можно было видеть красные ковры маковых полей, а вкусные пирожки с маком продавались повсеместно. Наркоманы тогда тоже имелись, но в гораздо меньшем количестве, чем сегодня, а 100 процентов субстанций СССР производил сам и еще снабжал ими половину мира. Собственно, мака на Северном Кавказе в горах и сейчас полно, но все делают вид, что это какой-то неправильный мак.
Я не нарколог, но мне кажется, что при чудовищном наркотрафике из Афганистана и Средней Азии, прекращать выращивание мака в промышленных целях догматизм и кощунство. А полагаться в нынешних условиях на Великобританию, ее гуманизм и человеческие ценности - романтизм, причем, преступный.
Теперь придется слазить с английской иголки, будет это, разумеется, долго и дорого. Что при этом станут колоть раковым больным - загадка. Возможно, что-то где-то в мире закупят, но тоже не так, чтобы быстро.
Наступание на грабли вообще в нашей удивительной традиции. Десятилетиями плотно сидели на импортном инсулине. Дело дошло до того, что линию по производству своего инсулина смонтировали в страшном секрете и при поддержке, как писали российские СМИ, ФСБ. Между прочим, аппаратура - немецкая, а субстанция - французская. Зато называется "Росинсулин". Ну, то есть, российский.
Появилось сообщение, что в следующем году субстанции появятся российские. Дай-то бог. Осталось еще презервативы свои в нужном количестве и качестве начать производить. Потому что они тоже, как известно, в основном британские. Откажет Лондон в продаже - захлебнемся от ВИЧ и абортов...
Фото с сайта ladepeche.fr
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments