?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аэропорты все-таки переименовывают. Причем, стремительно. Не успела идея прийти в голову министру культуры Мединскому, как уже стартовали конкурсы народных предложений по этому поводу. У людей появилось занятие скучной осенью - сидеть и вспоминать заслуженные имена, которые могли бы пригодиться аэропортам. Как будто, например, "Кольцово", "Толмачево" или, например, "Рощино" - это плохо?


Мне не очень понятна сама логика предстоящих преобразований. Если все задумано для того, чтобы вдохновить россиян на новые подвиги, то как-то неуклюже. Разве не хватает для этого телевидения, радио, газет, кинофильмов и уроков истории? А если их не хватает, то разве что-то изменит почетное поименование воздушных гаваней?
Нет уверенности, что нововведения сплотят людей вокруг имен, сделавших Отечеству славу. В том же моем Екатеринбурге уже разгораются споры в пабликах относительно того, правильно ли, если аэропорт "Кольцово" получит имя изобретателя радио Попова, который в будущей столице Урала только учился. Хуже или лучше Попов знаменитого сказочника Бажова - тоже интересный вопрос. А правильно ли вообще называть один из самых крупных аэропортов страны именем сказочника, пусть даже и очень яркого? Нет ли тут какой заковыки, над которой много народу будет потом смеяться? А ведь есть еще и отец города Татищев. И много кто еще есть из славных и мудрых.
Вроде бы решено, что аэропортам не будут давать имена политиков, после смерти которых не прошло еще ста лет. С одной стороны, вроде бы, правильное решение. С другой - а почему бы, собственно говоря, и нет. Со дня смерти Ельцина ста лет еще, разумеется, не прошло, но его именем назван крупнейший на Урале университет и известный уже всей стране Ельцин-центр. А также улица. Получается, университет - можно, а аэропорт - нельзя?
И уж совсем интересная тема - сам подход к поименованию. Которое странным образом названо "доименованием". Иными словами, аэропорты, кажется, не переименовывают, а "доименовывают. То есть, "Кольцово" имени... Это уже даже не смешно.
Такое ощущение, что мы снова играем в игру, в которую уже когда-то играли. С теми же целями и с тем же итогом...
Фото с сайта obltv.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mak_50
Oct. 13th, 2018 08:23 pm (UTC)
...имени Боинга и Эйрбаса, своих-то уже почти нет.
komandorva
Oct. 13th, 2018 08:54 pm (UTC)
Вот именно) Самолеты чужие оборудование чужое, а сказочники - наши)
livejournal
Oct. 13th, 2018 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kirill2490
Oct. 14th, 2018 05:58 am (UTC)
"А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь" (с)
Д.Б.
komandorva
Oct. 14th, 2018 07:39 am (UTC)
Тут актуальнее про кота, который от нечего делать, занимается санитарией своих яиц...
kirill2490
Oct. 14th, 2018 07:50 am (UTC)
И это тоже.
Других проблем нет, ага.

(((
makeev_dv
Oct. 15th, 2018 07:53 am (UTC)
Ну, это из той же оперы, что и событие из предыдущего вашего поста. Когда нет реальных побед и достижений, нужно сосредоточиться на том, что по силам - показательно обрушиться всей мощью государства на парочку хулиганов или затеять очередную волну переименований. Дёшево и сердито.
komandorva
Oct. 15th, 2018 09:18 am (UTC)
Именно так, к сожалению. И постоянно отвлекать внимание людей от проблем мелким и никчемным кипишем...
( 8 comments — Leave a comment )