Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Переименование аэропортов - детская игра в названия

Аэропорты все-таки переименовывают. Причем, стремительно. Не успела идея прийти в голову министру культуры Мединскому, как уже стартовали конкурсы народных предложений по этому поводу. У людей появилось занятие скучной осенью - сидеть и вспоминать заслуженные имена, которые могли бы пригодиться аэропортам. Как будто, например, "Кольцово", "Толмачево" или, например, "Рощино" - это плохо?


Мне не очень понятна сама логика предстоящих преобразований. Если все задумано для того, чтобы вдохновить россиян на новые подвиги, то как-то неуклюже. Разве не хватает для этого телевидения, радио, газет, кинофильмов и уроков истории? А если их не хватает, то разве что-то изменит почетное поименование воздушных гаваней?
Нет уверенности, что нововведения сплотят людей вокруг имен, сделавших Отечеству славу. В том же моем Екатеринбурге уже разгораются споры в пабликах относительно того, правильно ли, если аэропорт "Кольцово" получит имя изобретателя радио Попова, который в будущей столице Урала только учился. Хуже или лучше Попов знаменитого сказочника Бажова - тоже интересный вопрос. А правильно ли вообще называть один из самых крупных аэропортов страны именем сказочника, пусть даже и очень яркого? Нет ли тут какой заковыки, над которой много народу будет потом смеяться? А ведь есть еще и отец города Татищев. И много кто еще есть из славных и мудрых.
Вроде бы решено, что аэропортам не будут давать имена политиков, после смерти которых не прошло еще ста лет. С одной стороны, вроде бы, правильное решение. С другой - а почему бы, собственно говоря, и нет. Со дня смерти Ельцина ста лет еще, разумеется, не прошло, но его именем назван крупнейший на Урале университет и известный уже всей стране Ельцин-центр. А также улица. Получается, университет - можно, а аэропорт - нельзя?
И уж совсем интересная тема - сам подход к поименованию. Которое странным образом названо "доименованием". Иными словами, аэропорты, кажется, не переименовывают, а "доименовывают. То есть, "Кольцово" имени... Это уже даже не смешно.
Такое ощущение, что мы снова играем в игру, в которую уже когда-то играли. С теми же целями и с тем же итогом...
Фото с сайта obltv.ru
Tags: история, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments