Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

А коммуналку оплатят соседи. "Сособственники"

Родина продолжает поход за нашими деньгами. На пенсиях не остановится. И вот уже некий Центр стратегических разработок подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья. Смысл предложения - введение солидарной ответственности членов ТСЖ за коммунальные долги соседей.

Это не шутки, а вполне себе реальность, которая запросто, учитывая тренд, может стать законом. В тексте так: «Предлагается перейти к правовой конструкции, предусматривающей, что сособственники общего имущества солидарно несут субсидиарную ответственность по общим обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из сособственников». Здесь прекрасно все - от слова "сособственники" до замысла изымать деньги из карманов честных людей в пользу нечестных.
Об этом совершенно четко и недвусмысленно: «При возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ сособственники общего имущества в МКД обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов».
Ну разве не блестяще, разве не новаторски. Предположим, ваши соседи пьют и в гробу видели платить за коммунальные услуги. Тогда вы вместе с остальными соседями по подъезду обязаны скинуться и долг погасить в полном объеме. И погашать до тех пор, пока эти ребята не выйдут из запоя или не помрут. Не захотите - заставят судом. Если в подъезде две проблемные семьи - погашать за две. Теоретически потом эти деньги можно будет судом с неплательщиков взыскать. Но это будет хлопотным делом, особенно если квартира алкоголиков и тунеядцев - единственное их жилье или в квартирах прописаны малые дети, инвалиды и прочие "льготники".
Разумеется, такие идеи не имеют ничего общего с действующим законодательством. Которое, впрочем, нетрудно и поправить, если хорошенько захотеть.
Решение проблемы взыскания долгов за коммуналку государство попытается переложить на плечи совершенно в этих долгах невиновных. Ну а как же - один за всех, все за одного. Сам помирай, а товарища выручай. И так далее...
Фото с сайта http://juresovet.ru
Tags: закон, общество
Subscribe

  • Догорай, моя лучина...

    Правительство решило в очередной раз порадовать население своей заботой. Готовится введение "социального" лимита на использование электричества. По…

  • Валуев народу: не надо стесняться бедности

    Нардеп от "Единой России" Николай Валуев, в недавнем прошлом боксер, призвал своих избирателей не стесняться бедности. Сам Валуев задекларировал…

  • Маски сброшены. "Коммуналка" резко подорожает. Поправят на НДС

    Маски сброшены. Правительство собирается повысить цены на "коммуналку", поправив их на недавнее повышение НДС. Можно смело готовиться к нескольким…

  • Теракт в "Космосе" и песни оправданий

    Екатеринбургская епархия выступила со звонким и весьма витиеватым заявлением, смысл которого - как можно дальше отгородиться от психопата,…

  • Милонов и римские котлы

    После того как откровенно антисемитская выходка сошла с рук видному единороссу Петру Толстому, решил заработать очки на этой благодатной ниве другой…

  • Медведев и рыбаки

    Однажды Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич решили покататься по рекам родной страны. Благо на северо-западе России таких много - садись в…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments