?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родина продолжает поход за нашими деньгами. На пенсиях не остановится. И вот уже некий Центр стратегических разработок подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья. Смысл предложения - введение солидарной ответственности членов ТСЖ за коммунальные долги соседей.

Это не шутки, а вполне себе реальность, которая запросто, учитывая тренд, может стать законом. В тексте так: «Предлагается перейти к правовой конструкции, предусматривающей, что сособственники общего имущества солидарно несут субсидиарную ответственность по общим обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из сособственников». Здесь прекрасно все - от слова "сособственники" до замысла изымать деньги из карманов честных людей в пользу нечестных.
Об этом совершенно четко и недвусмысленно: «При возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ сособственники общего имущества в МКД обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов».
Ну разве не блестяще, разве не новаторски. Предположим, ваши соседи пьют и в гробу видели платить за коммунальные услуги. Тогда вы вместе с остальными соседями по подъезду обязаны скинуться и долг погасить в полном объеме. И погашать до тех пор, пока эти ребята не выйдут из запоя или не помрут. Не захотите - заставят судом. Если в подъезде две проблемные семьи - погашать за две. Теоретически потом эти деньги можно будет судом с неплательщиков взыскать. Но это будет хлопотным делом, особенно если квартира алкоголиков и тунеядцев - единственное их жилье или в квартирах прописаны малые дети, инвалиды и прочие "льготники".
Разумеется, такие идеи не имеют ничего общего с действующим законодательством. Которое, впрочем, нетрудно и поправить, если хорошенько захотеть.
Решение проблемы взыскания долгов за коммуналку государство попытается переложить на плечи совершенно в этих долгах невиновных. Ну а как же - один за всех, все за одного. Сам помирай, а товарища выручай. И так далее...
Фото с сайта http://juresovet.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kirill2490
Oct. 11th, 2018 04:41 pm (UTC)
Если это будет касаться только ТСЖ, то хорошо, что у меня не ТСЖ.
Твари.
komandorva
Oct. 11th, 2018 04:51 pm (UTC)
Не думаю, что это вообще пройдет. Но звоночек прозвенел...
bubafed
Oct. 12th, 2018 05:32 pm (UTC)
"После исполнения такой ответственности сособственники общего имущества должны иметь право взыскания задолженности с виновного собственника. Например...принять решение об установлении в качестве обеспечительной меры залога на помещение собственника."

"Создание такой конструкции ТСЖ...будет способствовать тому, что такие ТСЖ будут рассматриваться как надежные заемщики на финансовом рынке для модернизации общего имущества многоквартирных домов."

Edited at 2018-10-12 05:32 pm (UTC)
komandorva
Oct. 12th, 2018 05:38 pm (UTC)
Причем очень надежные. Их надежность будет гарантирована наличием квартир должников)
bubafed
Oct. 12th, 2018 05:41 pm (UTC)
Единственных квартир притом.
( 5 comments — Leave a comment )