Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Союз" как предчувствие

После серии космических аварий и загадочных дырок от дрели на одном из кораблей, было понятно, что гибель людей на российских ракетах - вопрос времени. Но судьба, к счастью, дала еще один предупредительный выстрел - "Союз" с людьми потерпел катастрофу, но люди остались живы. Впрочем, судя по бодрым заявлениям Роскосмоса, это предупреждение тоже никто не услышит.

Это замечательно, что недавно пацанам и девчонкам был показан потрясающей красоты и верного пафоса фильм про время первых. Это время у нас, конечно, было - дети должны о нем знать, чтобы смотреть в будущее. Но сейчас у нас время предпоследних. Потому что мы все еще, благодаря советским разработкам, впереди многих на планете, но уже далеко не первые, а по ряду показателей - не вторые и не третьи.
Но дело, понятно, не в местах на несуществующем подиуме, а в том, что дальше. Космическая промышленность деградирует, существует она на каком-то плаву, скорее всего, только за счет давления военных, которые матом требуют не отстать по ракетно-ядерному щиту.
Дело не технике вопроса. Умами страну бог не обделил, школа тоже имеется. При нацеленности политики, прим вложении нужного количества средств можно и догнать, и перегнать. как это неоднократно уже доказывалось. Беда только в том, что из политики у нас только скачущий как щегол по веткам Рогозин. Журналист, вообще-то по образованию и образу мышления, а не организатор сложнейших производств. Собственно. вся политика состоит в пересаживании его из кресла в кресло. Кресел много, а человек-то с весьма ограниченными талантами - один.
Авария "Союза", позорная во всех смыслах, не выявила кризис системы - он выявился давно. Она подчеркнула, что кризис подошел к терминальной стадии - с нами перестанут не только работать в космосе, а и даже здороваться на космических форумах. Особенно, если мы и дальше будем рассказывать миру сказки про то, как однажды темной космической ночью в наш сегмент МКС пробрался американский астронавт, завербованный ЦРУ, с дрелью. И всю ночь до утра сверлил дырки в корпусе.
Нужны новые люди. Совсем новые. Не связанные с ельцинской семьей. Нормальные технократы, знающие свое дело. Нет, можно, конечно, бросить Рогозина на футбол, а Мутко на космос, что, боюсь, сейчас и будет сделано, но кончится такое окончательной катастрофой и погибнут космонавты.
Новые люди нужны, кстати, везде. И начинать надо с министров. И желательно - с их начальника, который каждый день демонстрирует такой уровень государственного видения горизонтов, что удивительно, что мы вообще куда-то еще летаем...
Фото с сайта rosorkk.ru
Tags: правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments